✅Приобретать мясо в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках у частных лиц может быть опасно.
✅При покупке мяса с рук увеличивается риск заражения такими болезнями, как сальмонеллез, цистицеркоз, трихинеллез и другие опасные заболевания.
✅ Продавцы в интернете и на стихийных рынках часто реализуют мясо без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, без соответствующих клейм, подтверждающих безопасность продукции.
✅ В последнее время стала популярной продажа мяса и других продуктов животного происхождения через интернет-мессенджеры.
✅ Ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют приобретать продукцию животного происхождения только в магазинах и на рынках, где проводятся необходимые ветеринарно-санитарные исследования.
✅ Если вы хотите купить качественное мясо, которое будет безопасно для здоровья, обратите внимание на моменты, описанные ниже:
➡️Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина, не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков.
➡️Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.
➡️Свежее мясо имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
➡️При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму.
➡️Если в мясе есть вкрапления жира, он не должен крошиться.
➡️Вкрапления жира должны быть равномерными и иметь белый или кремовый оттенок.
И обязательно!! Спрашивайте у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.
✅Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:
➡️Продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;
➡️Упаковка нарушена, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;
➡️Не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;
➡️Вы подозреваете, что мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное.
✅ Добавим, что, например, при трихинеллезе мясо больного животного внешне ничем не отличается от здорового. Выявить их можно только в лаборатории, проведя экспертизу продуктов забоя. При обнаружении личинок трихинелл в любом количестве мясо подлежит уничтожению или утилизации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8