Любоваться садовыми розами можно и нужно, но не стоит забывать сколько замечательных свойств хранят в себе их лепестки! Вот только малая часть того, что можно из них приготовить:
Розовый сахар.
150г сахара смешать с 50г сухих лепестков роз и добавить немного ванили. Всё перемолоть в миксере до получения пудры и поместить в стеклянную банку. Таким сахаром можно посыпать пончики и другие кондитерские изделия.
Соль для ванны.
Высушенные лепестки роз смешать с морской солью в равных долях, положить в стеклянную банку.
Розовая вода для кожи.
Засыпать собранные лепестки роз в кастрюлю, в центр кастрюли поставить пиалу.
Залить холодной водой лепестки в кастрюле так, чтобы она не доходила до края пиалы
Закрыть перевернутой (!) крышкой, довести до кипения и кипятить на умеренном огне.
Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать в пиалу.
Готовую розовую воду налить в стерильную ёмкость и поставить в холодильник. Используйте как тоник после умывания.
А как вы используете розовый цвет?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев