рецепты
Самый простой способ приготовления маски для лица — растолочь свежие ягоды или фрукты и сразу же нанести на кожу. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко. Если кашица, наоборот, слишком жидкая, в нее добавляют муку. Удобно также наложить целые кусочки апельсина, помидора, огурца или лимона. Если по консистенции маска представляет собой сок, то ее наносят следующим образом: кусок марли с вырезами для глаз, носа и рта смачивают в соке, немного отжимают и накладывают на лицо и шею. Вместо марли можно накладывать тонкий слой ваты.
Можно просто смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя его на лице на 15-20 минут. А можно размешать сок с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.
В зимний период рекомендуется добавлять в маски для лица оливковое масло или глицерин. Маску из кашицы наносят на кожу толстым слоем (при этом повышаются всасывающие способности кожи). Такие маски для лица содержат много витаминов и применяются в основном для улучшения питания кожи.
Итак, если ваша кожа раздражена, успокойте ее прохладной маской с огурцом; если «устала» за рабочую неделю не меньше вас и стала дряблой — взбодрите жгучей маской с продуктами деятельности пчел (прополисом).
Если от холодов у вас на лице стали проступать застарелые темные пигментные пятна, сделайте раз в неделю парафиновую маску — она усилит поверхностное кровообращение и глубокие дефекты постепенно «рассосутся». Продолжительность такой процедуры —15-20 мин. Но если на коже есть расширенные кровеносные сосуды, парафин применять нельзя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1