Приготовление.
Беру говяжий бульон. Бульон я варила с мясом на косточке час на медленном огне после закипания, добавляла чеснок, перец горошком, острый перец, лавровый лист и стебли петрушки.
Капусту мою, шинкую достаточно мелко и отправляю в бульон.
Картофель мою, очищаю, нарезаю небольшой соломкой и добавляю к капусте.
К овощам выкладываю морковь. Морковь у меня замороженная, перед заморозкой я ее помыла, почистила и натерла на крупной терке.
Лук мою, очищаю, нарезаю маленькими кубиками и добавляю туда же.
Сладкий перец мою, удаляю сердцевину нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю.
Добавляю гранатовый соус, соль, черный молотый перец и кориандр.
Наливаю недостающее количество воды, хорошо перемешиваю для равномерного распределения всех ингредиентов и ставлю на огонь. После закипания варю на медленном огне 1 час. В процессе варки при необходимости доливаю воду.
Не варю ингредиенты по очереди. Либо ставлю на огонь, добавляю ингредиенты по мере нарезания и засекаю время варки от добавления последнего ингредиента. Либо добавляю все ингредиенты, потом ставлю на огонь и засекаю положенное время.
Мясо отделяю от костей и при подаче выкладываю в тарелку. Можно подавать со сметаной, можно без, это по желанию.
Несмотря на то, что щи не НЕ классические, они нисколько не уступают по вкусу классическому рецепту. Напротив, в неклассическом рецепте есть новые нотки, что дает возможность по-новому взглянуть на обычное для всех первое блюдо. НЕ классические щи получаются ну ооочень вкусные, ароматные и аппетитные.
Ингредиенты:
Говядина на кости – 500-700 гр.
Вода – 2-3 л.
Чеснок – 2 зуб.
Стебли петрушки – 2 шт.
Острый перец – 4 кол.
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Капуста – 600 гр.
Картофель – 300 гр.
Морковь – 100 гр.
Сладкий перец – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Гранатовый соус – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л
Сметана – для подачи.
#щи #щирецепт #суп #супы #супчик #супчики
Нет комментариев