Рецепт внизу👇
⠀
Скоро сезон баклажанов🍆, поэтому записывайте рецепт 📝
⠀
Ингредиенты:
⠀
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Шампиньоны - 250 г
3. Морковь (крупная) - 1 шт.
4. Лук - 1 шт. (крупная)
5. Перец - 1 шт.
6. Приправы (Ваши любимые) - по вкусу
7. Соль - по вкусу
8. Чёрный перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Баклажаны разрезаю и замачиваю их в подсоленной воде, чтобы они не горчили или если нету времени, то можно обрезать шкурку.
2. С шампиньонов счищаю шкурку (можете этого не делать, это на Ваш выбор) и нарезаю их пластинками.
3. Морковь натираю на тёрке.
4. Нарезаю лук полукольцами.
5. Перец очищаю от семян, плодоножки и белых мембран. Нарезаю не длинными полосками.
6. Шампиньоны отправляю в сковородку. Добавляю перец. С шампиньонов начнёт выделяться жидкость, поэтому я пока что не добавляю масло. Тушу.
7. Баклажаны промываю под водой и нарезаю их кубиками, отправляю их в сковородку к шампиньонам и перцу.
8. Добавляю соль, чёрный перец, приправы. Перемешиваю. Тушу.
9. Когда жидкость уже почти вся испарится, наливаю растительное масло, добавляю лук, морковь. Обжариваю до готовности (периодически помешивая).
⠀
Это блюдо я подавала с рисом и сверху украсила нарезанным укропом.
⠀
Приятного аппетита!
#баклажаны #веганскиерецепты #баклажанырецепты #баклажанысгрибами #рецептыеды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2