Предыдущая публикация
А чем больше дырок, тем меньше сыра?
Этот забавный парадокс, конечно же, шутка. 🧀 Однако он наводит на мысль о реальных научных исследованиях, посвященных образованию дырок в сыре. 🧐 Эти дырки, или "глазки", 👁️ образуются благодаря бактериям, которые выделяют углекислый газ. Чем больше бактерий, тем больше газа, а значит, и дырок. 💨 Но размер и количество дырок зависят не только от бактерий, но и от множества других факторов: 🌡️ температуры, 💧 влажности, 🥛 состава молока и даже формы, в которой сыр созревает.
#факт #наука #сыр #химия #физика #интересно #еда
Научные Факты и Мифы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев