Но лучше выбрать ранние и низкорослые. Они быстрее порадуют вас своим урожаем, и за ними легче ухаживать.
Чтобы зеленая масса наращивалась равномерно, емкости с зеленью нужно ежедневно поворачивать на 180 градусов.
Для выгонки выбирают плотную здоровую луковицу диаметром 3-5 см, с сухой блестящей шелухой, в идеале – проращенную. Самый простой способ – поставить луковицу в воду с добавлением ЭМгумат. Шелуху очищают, верхушку срезают, в воду погружают только корни. Вырастить лук в грунте сложнее, зато урожай будет больше и дольше.
Чтобы луковицы не гнили
Во избежание загнивания воду желательно менять ежедневно или через 1–2 дня, промывая при этом корневую систему.
Периодически вытаскивать луковицы из воды с последующим просушиванием в течение 1–2 часов.
Каждые 1–2 недели следует промывать посадочные емкости.
Для борьбы с гнилью в воду добавляют 1–2 таблетки активированного угля.
Зелень срезайте по мере ее отрастания, не допуская перерастания.
Для улучшения вкуса и придания сочности можно проводить периодические водные опрыскивания с добавлением Эмикс-У, 1 мл на литр. Увлажняют только зеленую часть, без попадания на головку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев