Ароматный облепиховый чай — для осенне-зимнего меню.
Ингредиенты
100 г облепихи;
1 чайная ложка тёртого имбиря;
палочка корицы;
бадьян;
500 мл воды;
мёд или сахар по вкусу.
Приготовление
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
Острый горячий шоколад Необычный и вкусный напиток.
Ингредиенты
100 г чёрного шоколада;
300 мл молока;
1 чайная ложка ванильного сахара;
палочка корицы;
перец чили;
1 столовая ложка коньяка;
сахар по вкусу.
Приготовление
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки.
Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане.
Красный цитрусовый чай
Кисло-сладкий напиток с цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.
Ингредиенты
1–2 дольки лимона;
1–2 дольки апельсина;
1–2 дольки грейпфрута;
2 столовые ложки чая каркаде;
500 мл воды;
мёд или сахар по вкусу.
Приготовление
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.
Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте.
Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
Совет: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев