Ингредиенты:
- 400 г инжира, сливы и минилимонов
- 300 г сахара
- горсть почищенных грецких орехов
Фрукты тщательно промыть и высушить. У инжира отрезать веточки и зубочисткой наколоть в нескольких местах. Сливу нарезать дольками, лимоны кружочками. Всё сложить в кастрюлку, в которой будет вариться варенье.
Засыпать сахарным песком, и дать постоять 3-4 часа. Фрукты выделят сок. Перемешать, поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить, иногда помешивая, на самом маленьком огне минимум 10-15 минут.
Снять с огня и дать остыть полчаса-час. Повторить процесс ещё два раза, добавив при третьей варке в кастрюлю орехи.
Перелить варенье в чистую баночку и прикрыть салфеткой. После полного остывания, закрыть крышкой. Всё. Вкуснейшее варенье готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев