👩🍳🍮🥮☕🥐🥨
Абрикосовый пирог, с нежным песочным тестом и хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Основа:
Мука ~ 280 грамм,
Сахар 80 грамм,
Сливочное масло 100 грамм,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 грамм,
Соль по вкусу,
Орехи 50 - грамм
Начинка:
Абрикосы 600 грамм,
Сахар 90 грамм,
Сливочное масло 10 грамм
Нарезаю абрикосы на небольшие кусочки.
Добавляю в сковородку масло, сахар и высыпаю абрикосы и варю до загустения
Что бы упростить процесс приготовления, можно взять домашнее абрикосовое варенье или джем.
В миску высыпаю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю
Добавляю сливочное масло. Я его порезала на кусочки, при желании можно натереть масло на тёрке
Перетираю муку и масло в крошку
В отдельную миску вливаю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваю
Яичную смесь вливаю в подготовленную крошку
Замешиваю руками тесто, так, что-бы в нем оставалась крошка
Высыпаю крошку в форму. Оставляю самой мелкой крошки на посыпку
Формирую тесто, приминаю дно и бока
Выливаю начинку и разравниваю.
Сверху высыпаю крошку и измельчённые орехи
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут
Удобно готовить пирог в форме со съемным дном. Форма для выпечки ⌀ 22 см
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев