Из этого теста выпечка получается легкой, воздушной и тонкая хрустящая корочка-готовьте с любыми начинками... И что немало важно без лишних затрат!
Ингредиенты:
3 столовые ложки с горкой муки
250 мл воды
10 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
столовая ложка манной крупы
70 мл рафинированного масла
350 грамм просеянной муки в/с
Начинка
средняя луковица
50 мл рафинированного масла
250 грамм квашеной капусты
400 грамм картофельного пюре
В воду раскрошить дрожжи, всыпать 3 ложки муки+сахар-хорошо смешать венчиком и оставить на 15 минут.
Пока дрожжи покажут свою работу приготовим начинку,на рафинированном масле обжарить лук нарезанный кубиком до золотистого цвета,затем к луку всыпаем квашеную капусту/я ее немного промыла чтоб не была слишком кислой/,обжарим около 10-15 минут. Готовую капусту смешать с картофельным пюре-начинка готова. Конечно же начинку можно использовать вашу любимую!
В подошедшую опару всыпаю манку, соль и вливаю рафинированное масло, теперь хорошенько смешиваю и остается только вмешать муку которую всыпаю частями-тесто получится нежным и слегка липковатым, убираем его в смазанную маслом миску под полотенце на 30 минут.
Подошедшее тесто обминаем хорошенько с небольшим количеством муки на столе и делим на желаемые шарики, я делала небольшие кусочки, так как пирожки поднимутся и увеличатся в процессе обжаривания.
Каждый кусочек подкатываю в шарик и раскатываю лепешку, в центр выкладываю начинку, защипываю как вареник, прижимаю шов в сторону, переворачиваю и немного приплюсну и так поступаю со всеми, накрываем пирожки даем расстойку 15-20 минут.
Обжариваем на рафинированном разогретом предварительно масле на среднем огне, готовые пирожки снимаем на салфетку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев