Ингредиенты:
- 3 соленые селедочные филейки
- 1 большая луковица
- 300 г готового томатного соуса (типа пассата)
- петрушка - несколько веточек
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 1 ч. ложка сахара (без горки)
- черный свежемолотый перец
- 1/4-1/3 ч. ложки молотых зерен кориандра
- 1/4-1/3 ч. ложки молотых семян аниса
- 1 сухая гвоздика (целиком)
- половинка звездочки аниса (целиком)
Томатный соус довести до кипения в кастрюльке, вмешать растительное масло и все специи. Проварить 5 минут, попробовать, скорректировать вкус солью и сахаром. Вынуть гвоздику и анисовую звездочку, добавить мелкопорезанную петрушку, дать соусу остыть.
Пока готовится соус, нарезать лук полукольцами. В уксус добавить по чайной ложке сахара и соли, размешать до полного растворения (если нужно, чуть нагреть в микроволновке). Залить подготовленным уксусом лук и оставить мариноваться на 10 минут.
Селедочные филе нарезать на кусочки сантиметровой толщины. В баночки, где будет мариноваться и храниться селедка, на дно наливаем немного остывшего томатного соуса, укладываем слой селедки, сверху слой лука, и обильный слой томатного соуса. Повторяем слои, пока баночки не заполнятся. Если остался уксус от лука, выливаем его на селедку, но верхний слой - томатный соус.
Баночки закрываем и убираем в холодильник на ночь. Назавтра можно есть, но через пару дней - ещё вкуснее. Мне кажется, получилось очень похоже на селедку, которую мы ели в Норвегии.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев