Ингредиенты:
Печень куриная 500гр
2 яица
250 мл молока
1 ч.л соли
120 гр муки
Начинка:
2 моркови (отварнои)
3 яица (вареных)
Сыр творожныи 100гр
Маионез 30гр
Сметана 50гр
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриную печень пропускаем в чаше блендера. Должна получится однородная масса без комочков.
Добавляем яица,соль и взбиваем венчиком, вливаем молоко, перемешиваем аккуратно , затем добавляем муку и венчиком взбиваем ,не сильно. Разогреваем сковороду ,смазываем немного раст.маслом и выпекаем блинчики. Как только начнет появляться корочка ,переворачиваем. Пережаривать их не надо. Иначе когда мы будем заворачивать рулетки,они будут ломаться. Сковороду смазываем маслом каждыи раз. Лучше делать это силиконовои кисточкои.
Начинка: Яица,морковь натираем на крупнои терке,добавляем сыр ,маионез и сметану. Перемешиваем, чуть посолить.
Берем блинчик, смазываем его массои из начинки, не доходя до края примерно см 2, чтобы начинка не вытекла. Для смазывания однои столовои ложки будет достаточно.
Сворачиваем блинчик в трубочку и аккуратно разрезаем пополам. Чтобы рулетики красиво смотрелись при подаче , оберезаем "хвостики". Нежные, вкусные рулетики из куринои печени готовы)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев