Экологически чистым также можно назвать продукт, полученный из натурального сырья с минимальными посторонними включениями.
На практике абсолютно экологически чистых продуктов в нынешних условиях получить невозможно. Это миф. Существуют лишь более и менее экологически чистые продукты. А с пищей, по некоторым данным, в организм человека попадает от 70 до 90% всех потенциально вредных веществ.
Но это лишь вступление, господа – самое интересное начинается дальше. Вот что написано в статье “Экологически чистые продукты опасны для здоровья”, опубликованной в 2002-м году на сайте membrana.ru .
“Распространённое заблуждение о пользе экологически чистых продуктов было на прошлой неделе официально опровергнуто специалистами Института Питания Москвы имени Отто Куусинена.
В опубликованном отчёте приводятся результаты двухлетнего исследования группы добровольцев, принимающих в пищу экологически чистые продукты, продающиеся в московских магазинах.Как выяснилось, последние несколько поколений уже привыкли к содержащимся в продуктах нитратам, в большинстве случаев на генном уровне. Практически всем людям они уже жизненно необходимы, так же, как витамины и минералы.
При недостатке нитратов организм пытается восполнить их содержание. В лучшем случае это переедание, а в худшем — вредные привычки: курение, алкоголь, наркомания.
“Свободно продавать экологически чистые продукты — это безумие!” — комментирует ситуацию Ярослав Чемногоров, руководитель НИИ Питания Москвы, — “Мы уже несколько лет добиваемся введения уголовной ответственности за это. Подумать только, в магазинах за бешеные деньги продаются продукты, которые не только не полезны, но и опасны для жизни человека! Необходимо создать специализированные точки реализации таких продуктов по рецептам. Покупатель должен постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача. Вдумайтесь, ведь мы теряем лучших людей — молодых, прогрессивных людей, бизнесменов, менеджеров. Тех, на кого возлагаются основные надежды новой России!”.
Действительно, стоит призадуматься, стоит ли доверять рекламе всякого рода “полезных” продуктов? Надо ли переплачивать за них, поощряя тем самым развитие столь сомнительной индустрии?”.
Конец цитаты. Но, чтобы не ставить точку на теме, оговорка с этого же сайта про рубрику, в которой они опубликовали эту статью: “Внимание! Информация, публикуемая в рубрике «Испорченный телефон» — это далеко не всегда достоверные, а зачастую и совсем непроверенные сведения, как правило, полученные из некомпетентных источников, не заслуживающих никакого доверия. Редакция ну никак не может гарантировать какое бы то ни было соответствие действительности информации, размещённой в данной рубрике”.
Вот так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Вопрос об эко продуктах остаётся открытым, что вы думаете об этом друзья?
Сегодня экологически чистые (органические) продукты питания широко востребованы на мировом рынке.
Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически модифицированные ингредиенты.Экологически чистые продукты (органические) не содержат ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.Экологически чистые продукты (органические) не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.Экологически чистые (органические) продукты обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»В развитых странах существуют четкие критерии, позволяющие отнести продукт к категории экологически чистые (органические) продукты.
Евгений я согласна с вами,что так должно быть-но в реальной жизни.....
продукты вырашенные даже в собственном огороде или саду--не считаются экологически чистыми- мясо,рыба-везде добавки в наше время нет чистых продуктов, у меня есть 2 дачи,да все овощи я выращиваю сама,без всяких пестицидов---но сделав анализ почвы и анализ овощей-я была в шоке--оказывается все это кушать нельзя-а началось все с пертушки ранней весной-купила петрушку и выкопала на грядке у себя-сходила в ветеринарную лабораторию сделала анализ,моя оказалась еще опаснее чем купленная,а я ничего не вносила в землю кроме перегноя(органика)
петрушка, укроп, и ещё кое какая зелень, вбирают в себя очень много нитратов, и в большом количестве их не следует использовать
что касается того что можете выращивать на вашем участке, вам следует начать с изучения вашей почвы, раз вы можете сделать такие анализы, начните с почвы, а далее под неё выбирайте овощи и тд. и для эксперимента посадите культуру которая исконно росла в ваших краях, насколько она будет вредна или полезна?