Раковые клетки представляют собой мутировавшие здоровые клетки организма, они есть в организме каждого человека, факторы, провоцирующие такие мутации многочисленны: это радиация, различные химические агенты, а также совмещение герпес вирусов и грибковой инфекции. Большинство из нас умрёт от рака, если до него доживет. Причинами возникновения опухолей могут являться неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение, низкая физическая активность, инфекционные заболевания, нарушения гормональной регуляции и многие другие ещё не известные обстоятельства.
Существуют три основные составляющие ракового процесса, на которые питание оказывает непосредственное действие: воспаление, апоптоз и ангиогенез. Определенные продукты включают или выключают эти процессы, тем самым влияя на возникновение и развитие рака.
Воспаление — основная причина многих хронических заболеваний, включая рак. Опухоль растет там, где есть отёк. Наш современный рацион провоцирует воспалительные процессы и производство свободных радикалов. Свободные радикалы отнимают электроны у молекул и окисляют клетки, провоцируя развитие болезней. Избыток зерновых и круп, нежелателен при любом питании, а при раке — особенно. Злаки содержит ингибиторы трипсина, которые увеличивают уровень воспалений. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком.
Некоторые исследователи считают, что раковые клетки произошли от макрофагов. Макрофаг — большая клетка, которая способна к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Макрофаги движутся к тканям, которые требуют заживления, т.е. макрофаги мигрируют в область воспаления. Раковые клетки мигрируют тоже в места воспаления. Таким образом, нужно не допускать воспалительных процессов в организме для того, чтобы предотвратить возникновение рака. Регулярный прием витамина D — один из лучших способов борьбы с воспалениями.
Одной из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов (пищевой кетоз) является устранение воспаления.Многие антиоксиданты, содержащиеся в растительной пище, контролируют процесс воспаления (бета-каротин, витамин Е, коэнзим Q10, ресвиратрол, пектин и др.). Другим важным фактором, способствующим воспалению, является неестественно низкое соотношение жиров омега-3 и омега-6, которые являются обязательными составляющими воспалительной реакции организма. Омега-3 обладает антивоспалительным действием, в то время как омега 6 стимулирует процесс воспаления. В норме их соотношение в продуктах должно быть 1/2 или иногда 1/1. Следует налегать на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, они помогут организму справиться с воспалительными процессами.
Нужно исключить из рациона все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек. Омега-6 линолевая жирная кислота повышает воспаления и вязкость крови, способствуя тромбообразованию. Однако она является незаменимой. её обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 гр день. Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки оливкового масла и 30-40 гр орехов ежедневно. Только содержащиеся в рыбьем жире длинноцепочечные омега-3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют уменьшению кровяного давления. Из растительных ов, в том числе из льняного масла, мы не получим достаточно омега-3.
Следите за уровнем системного воспаления в организме (его показывает анализ крови на высокочувствительный С-реактивный белок) — если показатели держатся выше нормы, то в организме идут процессы, способствующие развитию опухолей.
Апоптоз — процесс программируемой клеточной гибели. Он обеспечивает постоянную регенерацию клеток и предохраняет нас от рака. Многие растительные флавоноиды способствуют нормальному апоптозу: куркумин, ресвиратрол, витамин Е, экстракт зелёного чая, кверцетин. Вишня, земляника, ежевика, голубика, клюква, черноплодная рябина, черника содержат вещества, вызывающие апоптоз. Кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах. Кверцетин содержится в больших количествах в луке, капусте, каперсах, ежевике, малине, тёмной вишне, черешне, чернике, чёрном винограде, яблоках, черном и зелёном чае, в какао-порошке и травах – шалфее и петрушке. Проблема кверцитина в том, что он имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.
Повышенный уровень инсулина, особенно сохраняющаяся в период вне приёма пищи, представляет большую опасность для организма с точки зрения канцерогенеза. Инсулин угнетает апоптоз и стимулирует размножение клеток, в том числе и беспорядочное.
Ангиогенезом называется процесс образования новых кровеносных сосудов, которые питают опухоль. Купируя этот процесс, можно значительно влиять на рост опухоли. Некоторые продукты обладают мощными антиангиогенными свойствами, затрудняя приток крови к раковым клеткам: ананас, апельсин, артишок, базилик, вишня, голубика, грейпфрут, гриб майтаке, зелёный чай, ежевика, капуста кале, китайская капуста, клубника, клюква, красное вино, красный виноград, куркума, лимон, малина, мускатный орех, миндаль, петрушка, помидор, соя, тыква, чеснок, черника, чёрный шоколад, шпинат, яблоко.Омега-3 является ингибитором ангиогенеза. Острый перец улучшает приток крови к тканям, это один из лучших провокаторов ангиогенеза, чем острее перец, тем быстрее растут сосуды. Для онкобольных этот процесс не желателен. Ангиогенез — это один из факторов который помогает опухоли питаться.
Одним из главных факторов, провоцирующих онкологические заболевание, является избыток в рационе питания приготовленной белковой пищи (особенно животного происхождения). Чем больше в зрелом возрасте вы употребляете белка, тем больше шансов заболеть раком и тем меньше шансов вылечиться от него. Продукт распада белка — аммиак, является ядом.
К 20 годам организм человека в основном сформировался, рост прекращается и потребность в белковой пище значительно уменьшается. Однако редко кто в 30 лет начинает есть меньше чем в 20, наоборот едят как правило больше. Это приводит к тому, что мы растем в ширину, появляются уплотнения, опухоли, которые в итоге превращаются в раковые.
Раковые клетки для ускоренного роста используют аминокислоту метионин. Поэтому низкометиониновая диета уменьшает риск возникновения злокачественных заболеваний. Больше всего метионина в белках животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Значительно меньше метионина в растительных ах белка (горох, фасоль, чечевица). Аминокислота лизин, наоборот, тормозит развитие раковых клеток. Лизина много в бобовых, фундуке, миндале, рыбе холодных морей.
Катаболические процессы (разложение на более простые вещества), полноценная работа митохондрий и апоптоз невозможны при недостатке в клетке водорода. Потеря этих свойств ведёт к раку, одному из последствий системного отклонения рН-баланса клетки в щелочную сторону.
Белковые продукты сильно подщелачивает кровь. Для нейтрализации белков в природе существуют кислоты, снабжающие нас водородом, который связывает аммиак. Свободные радикалы также связываются водородом и превращают их в воду. Хорошим ом водорода являются свежие спелые плоды растений и постепенное подкисление крови органическими кислотами. Наиболее эффективной и безопасной является лимонная кислота.
Добавьте в рацион кислой пищи, это решение, которое может быть самым важным, особенно для больных раком, вплоть до того, что пить чистый лимонный сок, пить соки цитрусовых и овощные соки есть кислые яблоки, квашеную капусту.
Однако, цитрусовые могут увеличивать риск развития рака кожи. Ученые объясняют связь между употреблением цитрусовых и развитием рака кожи компонентами под названием фуранокумарины, которые, попадая в организм человека, увеличивают чувствительность кожи к свету.
Знаменитый целитель из Киева Борис Васильевич Болотов советует пить домашний квас, есть квашеные овощи, горечи и так далее. С ним солидарен Константин Павлович Бутейко. По его мнению, подкислять кровь лучше всего с помощью неглубокого дыхания, тогда в организме накапливается много углекислого газа.
В кислом растворе связь гемоглобина с кислородом легче чем в щелочном, получается, что чем более щелочная наша кровь тем хуже дышат наши клетки, гемоглобин не отдает кислород, а носит его по кругу.
Самая кислая кровь у акулы, единственное животное, которое вообще невозможно заразить раком.
Усиливающими эффектом является всё что связано с уменьшением допуска кислорода к крови, это болезни дыхательной системы, курение, злоупотребление алкоголем, избыток белковых и молочных продуктов, а также злаков во главе с хлебом.
Второй важный фактор, который делает невозможным нормальное снабжение кислородом наших стволовых клеток — это трудно растворимые соли кальция. Главным ом не усвояемого кальция является молоко и молочные продукты. Высокое потребление кальция из молочных продуктов связано с повышенным риском развития рака предстательной железы. Нежелательным ом кальция является также питьевая вода, особенно минеральная.
Получить кальций можно из морепродуктов, овощей, семян и сухофруктов. Кунжут — абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных ов. В 100 г этих маленьких семечек содержится 975 мг кальция. Много кальция содержит миндаль, фундук, соя, петрушка, чеснок.
Для того чтобы транспортировать кальций к тканям, необходим витамин D.Возникновению опухоли часто предшествует низкий уровень кальция, который контролирует рост клеток. Кальций и витамин D обладают антиканцерогенными свойствами.
Злокачественной опухоли всегда предшествуют бактериальная или вирусная инфекция, она не обходится в процессе своего роста без грибков, которые поглощают излишки сахара из крови. Все мы носим в себе гриб под названием Сandida, но воспалительный процесс происходит только тогда, когда есть избыток этих грибов, а питаются они глюкозой, т.е. молочница — следствие избытка сахара в крови. Причиной или следствием является кандидоз,пока достоверно неизвестно, но вылечивая его, мы повышаем шансы больного на выживание (смотри главу Питание и кандидоз).
Доктор Николай Климчук из украинского городка Корец, разработал свой способ борьбы с раком. Он считает, что злокачественные опухоли имеют грибковое происхождение, а грибок можно лечить трихополом или метронидазолом. Нужно подкислять организм лимоном, квашеными продуктами и главное исключить сладости. Николай Климчук рекомендует также уксусные обтирания.
Итальянский исследователь Туллио Симончини предлагает бороться с раком с помощью приём пищевой соды. Сода не позволяет грибку Сandida разрастаться, и это частично помогает, но проблема в целом не решается. Нельзя злоупотреблять содой, она приемлема на короткий период для быстрой очистки на начальной стадии, дальше необходимо максимальное подкисление организма органическими кислотами.
Главные рекомендации по питанию, которые послужат профилактикой онкологических заболеваний:
Первое — максимально ограничить обработанные животные белки (мясо, рыба). Белковая пища лишает клетки кислорода. Иммунитет — это борьба с чужеродным белком.
Второе — исключить молочные продукты. Соли кальция труднорастворимы и способствуют развитию рака.
Третье — обратить внимание на воду! Избыток кальция в питьевой воде главный проблем со здоровьем.
Четвёртое — ограничить употребление злаков, а лучше совсем убрать их вместе с хлебом из рациона.
Пятое — прекратить употреблять сладости (в том числе сладкие фрукты), радикально сократить в рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить содержание высококачественных жиров.
Шестое — научитесь использовать лечебные и профилактические дыхательные практики.
Седьмое — движение: мышцы должны работать и помогать крови доносить кислород ко всем тканям.
Восьмое — психологический настрой: если человек стал спокойным, он уже наполовину излечился. Чувство жалости к себе и вины может привести к онкологии.
Эффективный путь борьбы с раком — уморить раковые клетки голодом, лишив их веществ, необходимых им для размножения. Лечебное голодание — самая мощная терапия. Голодание в сочетании с обычной противораковой терапией даёт двойной эффект. Если метод, не убьёт вас прежде, чем вы придёте к пробуждению естественных резервов иммунитета, вы освободитесь от болезни. Регулярное воздержание от пищи снижает уровень не только инсулина и лептина, но и ИФР-1 – мощного гормона, который связан со многими формами рака, в том числе раком молочной железы и простаты. Если понизить инсулин пониженным содержанием углеводов, аминикислот, периодическим голоданием, повысится уровень глюкагона, который стимулирует сжигание жира и вызывает подъём кетонов в крови. Пищевой кетоз, т.е. употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов значительно улучшает состояние здоровья у пациентов, получающих химиотерапию. В качестве а энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу, плюс строительные материалы в виде белка, жирных кислот, фосфата и ацетата.
Сыроедение естественным образом нормализует работу иммунной системы. Если мы употребляем преимущественно термообработанную пищу, то нашему организму необходимо вырабатывать дополнительное количество ферментов для её переваривания. Это приводит к нагрузке на пищеварительную систему, поэтому, нужно стараться употреблять сырые овощи и не сладкие фрукты. Ощутимый эффект в лечении от онкологических заболеваний дает сырая красная свёкла. В небольших количествах можно включить в рацион квашеную капусту, ламинарию, спирулину. При онкологии сыроедение полезно, однако 10-20% приготовленной пищи, позволит обеспечить организм полезными элементами питания. Например, каротиноиды плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо из приготовленной. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимые.
Листовая зелень и крестоцветные овощи являются основой антираковой диеты, они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами.
Белокочанная капуста — редкого витамина U, который защищает слизистые желудка и кишечника от повреждений и предупреждает раковые опухоли этих органов. Красная капуста очень полезна при болезнях крови. Полезно начинать день с 1 стакана сокаквашеной капусты, которая также обладает антираковыми свойствами.
Крестоцветные (брокколи, брюссельская, китайская, цветная капуста, брюква, горчица, репа, редиска, редька). Брокколи содержит целых 3 антираковых вещества: cульфофан останавливает рост и развитие злокачественных клеток, синергин препятствует их делению, а индол-3-карбинол снижает частоту возникновения опухолей тонкого и толстого кишечника, грудной железы и матки, а также рака простаты у мужчин.
Регулярное потребление брокколи защитит от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Однако не все могут употреблять до 500 гр брокколи, можно перевести её в сок, добавить для вкуса морковь, яблоко, лимон. Чтобы сохранить полезные свойства крестоцветные следует употреблять в сыром виде.
Приготовление капусты в кипящей воде или на пару инактивирует фермент сульфорафан, замороженная капуста также не способна формировать сульфорафан. Чтобы сохранить полезные свойства нужно сначала мелко нарезать брокколи, брюссельскую, цветную или другую капусту и затем подождать 40 мин. Сульфорафан за это время сформируется и дальше можно готовить как угодно. Добавление 1 ч. л. молотых семян в капусту прошедшую термообработку значительно увеличивает формирование сульфорафана, можно также добавлять редьку дайкон, хрен, свежую зелень.
Ростки пшеницы — лучший лаэтрила — сильнейшего противоракового веществ.
Спаржа содержит белок гистон, который контролирует рост клеток. Этим объясняется её воздействие на раковые опухоли, она также богата глутатионом, считающимся мощным антиоксидантом.
🌿 👨?
👍
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в ВК,, Email и ТГ на сайте, указанном в комментариях ниже:
🎬 Смотри нас на разных видеохостингах + ✅ НОВЫЕ группы во всех соцсетях (ваша поддержка очень важна) 👉 ссылки на сайте, указанном в комментариях прямо под этим постом!
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1