😯 Такая есть? А обычная чем не угодила?😐
Такие у вас сейчас вопросы?☺ Ничего, сейчас мы вам все объясним!
🌱 По сути, зеленая гречка – это те же самые зерна гречихи, к которой мы все с вами привыкли, но не обработанные. Таким образом, зеленая гречка-это живая гречка, в которой остались все полезные свойства зерна, это гречка в своем первозданном виде. Именно такой она вырастает на полях. Далеко не каждый знает, что в природе не бывает коричневой гречки. А темный цвет зерно приобретает после термической обработки.
Эту обработку проводят не только ради привлекательного внешнего вида крупы, но и чтобы увеличить срок хранения и устранить с поверхности зерен пестициды и другие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве. А также уничтожить следы жизнедеятельности насекомых.
Однако вместе с этим уничтожается еще и огромное количество полезных веществ. А в зеленой гречке они остаются. Кроме того, в специализированных магазинах продается зеленая гречка, польза которой несравненно больше, потому что зерно специально выращивается в экологически чистых условиях без применения минеральных удобрений, пестицидов и гербицидов.
🍀 Каковы же полезные свойства зеленой гречки, какие нужные организму вещества в ней содержатся? Она оказывает:
- Общеукрепляющее действие на организм;
- Оптимизирует и гармонизирует все обменные процессы;
- Выводит избыток холестерина;
- Нормализует количество сахара в крови;
- Укрепляет стенки сосудов;
- Выводит токсины и шлаки из организма;
- Чистит печень, почки, кишечник;
- Очищает кровь;
- Способствует нормализации давления;
- Полезна для волос и ногтей;
- Повышает потенцию;
- Уменьшает вероятность развития онкологии.
😉 Зеленая гречка полезна для тех, кто хочет похудеть. Хотя ее калорийность довольно высокая – 310 ккал на 100 г, но гликемический индекс низкий. В зеленой гречке много медленных углеводов, на переваривание которых требуются дополнительные затраты энергии, поэтому ее смело можно рекомендовать в рацион всем, кто ведет здоровый образ жизни, хочет обрести стройность. Хорошо проводить разгрузочные дни на гречке Польза гречки и в том, что она богата грубыми волокнами.
В гречке не содержится клейковина (глютен), ее могут есть те, кто сидит на безглютеновой диете. А еще гречку пока что не подвергали генетическим модификациям. Вы можете спокойно кушать ее, даже если избегаете употреблять ГМО.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев