🫑Острый, и в особенности сладкий перец - любимчики среди многих дачников. Плоды успешно уходят для приготовления различных блюд, консервов и конечно же салатов. Чтобы получить большой урожай ароматных и вкусных перчиков, начать стоит с выращивания крепкой рассады.
Читайте внимательно, а лучше сохраняйте нашу шпаргалку, в которой мы уделим внимание важным моментам получения отлично рассады!
🌱Посев семян.
Приличная доля производителей в результате подготовки семян дополнительно их просушивают, что благоприятно сказывается на их сохранности, но может в свою очередь отразиться на сроках всходов. Чтобы ускорить всхожесть, семена стоит предварительно прорастить при температуре 26-28 градусов.
📈Биостимуляция всходов.
Для повышения процента всходов даже залежавшихся семян мы рекомендуем наш проверенный коктейль для замачивания:
✅15 мл Биозащита от болезней или Фитохелп 10 мл на 250 мл воды + биоприлипатель Липосам 3 мл.
Полезные микроорганизмы запустят цепочку реакций, которая приведет к природному пробуждению семян без вреда для будущих растений.
🪴Пикировка и перевалка.
Травмировать корневую систему перцев нежелательно, поэтому при пересадке стараемся сохранить земляной ком. Заглубить перчики можно на 1\2 длины подсемядольного колена на стадии до 1-2 настоящих листьев. Позже делать этого не стоит, поскольку побег перца начинает вызревать, становится темного цвета и перестает образовывать боковые корни.
💡Досветка.
Для перцев эффективна досветка 12-14ч в сутки. Если у вас мощные светильники, выбирайте наименьший вариант по времени в этом диапазоне, поскольку избыток света может провоцировать оэдему на перцах.
☘️Корневая система.
Для стимуляции роста корневой системы с целью повышения площади поглощения питания и влаги, уже на этапе рассады стоит внести микоризообразующий препарат Микорфенд:
0,5-1 г /1 растение при перевалке растений в бОльшие емкости.
☀️Своевременная высадка.
Старайтесь провести посев таким образом, чтобы к моменту высадки рассады она не имела большое количество цветов, иначе это может повлиять на скорость созревания урожая в конце лета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев