Кесадилья - мексиканское блюдо, простое в приготовлении, а главное вкусное😊
Основа - лепёшка и сыр, остальную начинку можно выбрать по своему усмотрению.
Вам понадобится:
♻ Тортилья ( отдел Чижик,Фикс прайс) — 2/3 шт
♻ Сыр (отдел Киприно)
♻ Куриное филе — 300 г (отдел мясо птицы)
♻ Болгарский перец — 1 шт.( овощной ряд)
♻ Лук — 1 шт. ( овощной ряд)
♻ Паприка, соль, перец по вкусу.(отдел Караван)
⠀
Для соуса:
♻ Сметана «Логовская сыроварня» — 3 ст.л
♻ Зубчик чеснока ( овощной ряд)
♻ Зелень: укроп, петрушка ( овощной ряд)
Как приготовить:
♻ нарезаем болгарский перец и лук кубиком
♻ натираем сыр на крупной терке
♻ куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем чайную ложку паприки и щепотку соли.
♻ Обжариваем лук с болгарским перцем до мягкости (около 5 минут) на среднем огне.
♻ Перекладываем курицу к овощам и слегка обжариваем вместе.
♻ На сухую сковороду выкладываем лепешки, накладываем на них начинку, посыпаем тертым сыром, закрываем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
♻ Для соуса смешайте сметану, зелень, чеснок и щепотку соли.
♻ Подавайте хрустящую кесадилью горячей с холодным соусом.
⠀
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев