Ингредиенты:
Для песочных коржей:
250 гр - масла или маргарина
500 гр.- муки
1 шт. - желток
1 шт.- яйцо
180-200 гр.- сахара
1-2 ст.л.- сметаны
1 ч. л.- разрыхлителя
Для крема:
2 пачки - ванильного пудинга в порошке по 40 гр.
3-5 ст. л.- сахара
700 мл.- молока
5-6 шт. - средних яблок не очень твердых
2-4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1.Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики.
2.Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
3.Поделить тесто на две части.Поставить в холодильник на 1 час.
4.Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см).
5.Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой.
6.Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками.
7.Посыпать панировочными сухарями
8.Яблоки очистить от кожуры.Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки.Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки:
Из указанных продуктов сварить пудинговую смесь.500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть.
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков и залить горячим на яблоки.
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Приятного чаепития!
#рецепты #рецепт #торт #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев