(Классический овощной салат под названием «Винегрет» знаком многим еще с советских времен. В то далекое время без винегрета не обходилось ни одно застолье. В меню столовых, кафе и ресторанов он практически всегда был в ассортименте. Давайте и мы приготовим этот замечательный витаминный салат и подадим его с пикантным соусом).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/EqUULKR1KSw .
Ингредиенты для салата:
300 г свеклы,
400 г картофеля,
200 г моркови,
70-100 г репчатого лука,
150 г конс. зеленого горошка,
200 г квашенной капусты,
200 г соленых или конс. огурцов.
Для заправки:
50 мл раст. масла,
2 ч.л. зернистой горчицы или
1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. острой горчицы,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. меда (по желанию),
1/4 ч.л. черного молотого перца.
Рецепт:
1. Отваренную и очищенную свеклу режем на некрупные кубики и выкладываем в глубокую миску. Нарезанную свеклу заливаем небольшим кол-вом растительного масла и перемешиваем.
2. Вареную и очищенную от кожицы морковь нарезаем небольшими кубиками, а затем высыпаем в миску на свеклу.
3. Сваренный в «мундире» и очищенный картофель режем кубиками к моркови и свекле.
4. Хочу заметить, что для винегрета овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке, предварительно обернув их фольгой.
5. С квашенной капусты сливаем лишний рассол и выкладываем ее в миску, к нарезанным вареным овощам.
6. Консервированные или соленые огурчики тоже режем кубиками. Для эстетики желательно нарезку всех овощей произвести примерно одинаковым размером. Нарезанные огурчики выкладываем в готовящийся салат.
7. Репчатый лук, желательно салатных сортов, некрупно крошим и высыпаем в миску.
8. С консервированного горошка сливаем жидкость и высыпаем его к приготовленным овощам.
9. Приготовим заливку. Для этого в небольшую мисочку выкладываем зернистую горчицу, по желанию добавляем мед, высыпаем черный молотый перец, вливаем лимонный сок и оставшееся растительное масло. По моему мнению для винегрета лучшее масло – это не рафинированное. Соус хорошо взбиваем вилкой. Для тех, кто любит поострее, половину зернистой горчицы можно заменить на острую.
10. Готовым соусом заливаем салат и все тщательно смешиваем. Можно, конечно, не заморачиваться, а просто полить винегрет растительным маслом.
11. Готовому винегрету даем настояться в холодильнике, а затем приступаем к дегустации.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/EqUULKR1KSw и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев