Хурму можно есть не только просто так, но и добавлять во всевозможные блюда. Вот этому салату с овощами она, например, добавляет приятную сладкую нотку.
Ингредиенты:
▫️Хурма — 2 шт.
▫️Арахис — 100 г
▫️Масло растительное — 150 г
▫️Мёд цветочный — 10 г
▫️Лимон — 1 шт.
▫️Редис красный — 3 шт.
▫️Лук зелёный — 1 перо
▫️Мини-кукуруза маринованная — 2 шт.
▫️Перец сладкий красный и жёлтый — 2 шт.
▫️Апельсин — 1 шт.
▫️Тимьян свежий — 1 веточка
▫️Помидоры черри — 5 шт.
▫️Петрушка — 10 г
▫️Укроп — 10 г
▫️Салат листовой — 1 пучок
▫️Картофель — 300 г
▫️Огурец — 1 шт.
▫️Соль — по вкусу
▫️Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Хурму нарезать крупными кусочками, выложить на противень. Туда же отправить целые сладкие перцы.
2. Для маринада смешать 2 полные столовые ложки растительного масла, соль, цветочный мёд и свежую зелень тимьяна. Полить этой смесью хурму. Перцы натереть растительным маслом, на 12–15 минут отправить противень в духовку, разогретую до 200°С.
3. Параллельно тонким слоем нанести на лист пергамента картофельное пюре и также отправить в духовку.
4. Для орехового соуса сырой неочищенный арахис выложить на горячую сковороду, обжарить. В блендер положить мякоть апельсина без белой части фрукта, которая может дать горчинку. Туда же добавить нарезанный огурец без кожицы, растительное масло (2 столовые ложки), соль, сахар, сок лимона. Засыпать в блендер обжаренный арахис. Всё перемешать и процедить через сито. На сухой сковороде обжарить дольку лимона и маринованную кукурузу.
5. Смазать тарелку ореховым соусом. Поверх выложить запечённые хурму и болгарский перец, обжаренные на сковороде лимон и кукурузу, нарезанные свежие овощи: помидоры черри, редис и огурец.
6. Украсить блюдо листьями салата, перьями зелёного лука, листиками тимьяна, зеленью укропа и петрушки. Сверху полить соком хурмы с противня, добавить хрустящие картофельные чипсы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев