Например, если приготовить её по-особенному и назвать не кашей, а на итальянский манер — гречотто. Технология тут, как вы, наверное, уже догадались, похожа на то, как делают итальянское блюдо ризотто. Крупу жарят и несколько раз добавляют воду и бульон. А особенный вид конкретно этому гречотто придает свекольный сок.
Ингредиенты:
▫️Гречка — 1 стакан
▫️Вода — 1 стакан
▫️Куриный бульон — 1⁄2 стакана
▫️Свекольный сок — 1⁄2 стакана
▫️Сливочное масло — 50 г
▫️Твёрдый сыр — 50 г
▫️Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку подсушить на разогретой сковороде в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Так вкус крупы будет более насыщенным.
2. Влить воду и дать ей впитаться. Перемешать, добавить куриный бульон, ещё раз дать закипеть и впитаться. Повторить всё в такой же последовательности, добавив свекольный сок.
3. Когда гречотто будет готово, снять с плиты, добавить сливочное масло и сыр, тщательно перемешать.
Можно подать гречотто в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Иван Александрович Одиннадцать Надя, восемьдесят пятого года рождения проживал в четвертом интернате Сода четыре после четвертого интернета попал в магаз после Морганской, я попал сказку после Казуки, я попал в канц в Канск Мурманской деси нахожусь сейчас, тем более там уже четвертый год, я нахожусь в канске, если кто-то что-то знает про моих свести людмила матвеевна, Наташа Вяткина, Юля Кузьмина, Елена Потемина, сообщите именно поэтому номеру номер. Я свой скину, если что кто-то что-то знает, сообщите именно поэтому номер Ваня Бан Александ,рович Одиннадцать. О, да, я..+79138322067