Ингредиенты:
Для базы:
▫️Кокосовое масло — 200 г
▫️Тростниковый сахар — 300 г
▫️Овсяные хлопья — 500 г
▫️Овсяная мука — 500 г
▫️Овсяные отруби — 50 г
▫️Оливковое масло — 200 г
▫️Яйца — 2 шт.
▫️Мёд — 100 г
Для начинок:
▫️Кокосовая стружка — 100 г
▫️Изюм — 200 г
▫️Лён, чиа, годжи — по 50 г
▫️Морская соль, корица, мускатный орех — по вкусу
▫️Грецкие орехи — 100 г
▫️Бананы — 2 шт.
▫️Пюре чернослива — 100 мл
▫️Чернослив, курага — 200 г
Приготовление:
1. Кокосовое масло смешать с сахаром (впрочем, его можно заменить сухофруктами или спелым бананом), добавить щепотку соли. Всыпать всё из овсянки: хлопья, отруби и муку. Разбить яйца, смешать их с общей массой. Также сюда можно добавить немного оливкового масла. Всё хорошенько перемешать.
2. Для первой начинки нужно смешать тесто с кокосовой стружкой и семенами чиа. Для второй — добавить чернослив, курагу, грецкие орехи (предварительно порубив их на мелкие кусочки), всыпать немного льняных семян, щепотку порошка мускатного ореха и корицы. Ну а третий вариант — с бананом. Нужно порезать его на мелкие кусочки и смешать с тестом, добавив по чуть-чуть корицы и мускатного ореха.
3. Придать тесту желаемую форму и выпекать печенье в духовке около 20 минут при температуре 180°С. Сверху украсить ягодами годжи, семенами льна или кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев