Ингредиенты
-Мясо копченое - 150 г
-Яйцо куриное - 2-3 шт.
-Огурец бочковой - 80 г
-Шампиньоны - 200 г
-Лук репчатый - 50 г
-Майонез - 2 ст.л.
-Укроп - несколько веточек
-Яйцо перепелиное - 3 шт.
-Соль - по желанию
-Перец ч.м. - по вкусу
-Масло постное - 1 ст.л.
-Чипсы картофельные соломкой - 50 г
Приготовление
Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину - очищенные перепелиные яйца.
Приятных вам семейных праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев