Ингредиенты
-окорочка куриные - 2 шт.
-сыр твердый - 70-80 гр.
-чеснок - 2 зубчика
-майонез - 2 ч. л.
-смесь перцев, приправа для курицы
-соль
-масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление
Окорочка хорошо моем, обсушиваем, солим, перчим .
Аккуратно оттягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные.
Сыр натираем на мелкой терке.
Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с мелко порезанным чесноком.
Немного мясо солим и оставшимся сыром посыпаем сверху. Шкуру аккуратно натягиваем. Смазываем майонезом. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и чуть смазанную растительным маслом.
Запекаем окорочка в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев