) - 450 г вареная сгущенка - 370 г паста арахисовая - 50 г Творожный сыр должен быть комнатной температуры! ⠀ Наполнитель для муссовой основы: печенье Орео - 12 шт маршмеллоу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из печенья 14 шт убрать начинку. Но ее не выбрасывать она пойдет в муссовую основу! Печенье измельчить и соединить с молоком. Выложить на дно формы на 18 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник ⠀ 2. Готовим мусс. Желатин 15 г замочить в воде 90 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке. Далее желатин растворить нагревая в микроволновке 3. Взбить холодные сливки 250 мл на маленьких оборотах миксера до мягких пиков 4. В ковше соединить сливки 50 мл, вареную сгущенку, арахисовую пасту. Подогреть, помешивая, до объединения массы. До теплого состояния! Снять с огня и ввести в нее растопленный желатин 5. В чаше соединить творожный сыр и начинку от печенья. Добавить смесь сгущенки с арахисовой пастой. Перемешать миксером. Далее ввести взбитые сливки аккуратно перемешать лопаткой ⠀ 6. Для муссовой начинки печенье Орео порубить на небольшие кусочки. Всыпать в муссовую основу (желательно без мелкой крошки. чтобы чизкейк в разрезе не смотрелся грязным). Туда же добавить маршмеллоу. Все перемешать 7. Вылить на основу и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания 8. Сверху чизкейк украсить пожеланию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев