Тесто получается мягким, а пицца и на следующий день как будто только из духовки.
Для теста Вам понадобятся:
Сухие дрожжи (11 г)
Сахар (3 ч. л. = 24 г)
Соль (1 ч. л. = 10 г)
Вода (1 стакан = 200 г)
Пшеничная мука хлебопекарная (4 стакана = 520 г)
Куриное яйцо (1 шт. = 60 г)
Подсолнечное масло рафинированное
(6 ст. л. = 102 г)
Для изготовления начинки и соуса Вам понадобятся:
Сосиски (по вкусу)
Грибы (по вкусу)
Помидор (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Прованские травы (по желанию)
Томатная паста (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Итак, теперь я расскажу Вам как приготовить пиццу.
1) Для теста смешайте дрожжи, сахар, соль, добавьте тёплую воду, перемешайте.
2) Добавьте стакан муки, яйцо, перемешайте. затем полодите оставшуюся часть муки, замесите тесто и в конце добавьте масло.
3) Пока тесто отдыхает, нарежьте начинку, сыр натрите на треке.
4) Когда тесто увеличится в размере, разделите его на две части, чуть расскатывая на столе.
5) Переложите на противень и распределите руками.
6) Основу теста смажьте томатной пастой и майонезом. Сверху присыпьте немного сыра, чтобы зафиксировать начинку.
7) Выложите сосиски, помидоры, грибы и сверху посыпьте сыром.
8) Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
Разрежьте пиццу острым ножом, пока горячая. Тесто мягкое, поэтому режется легко.
Подписывайся на Формула еды, ставь 👍
#формулаеды #пицца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1