Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Говядина (ребра) - 1 кг
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Бекон - 300 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Картофель - 600 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Перец сладкий - 200 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Помидор - 200 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук репчатый - 300 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Морковь - 2 шт.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Перец острый - 0,5 шт.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чеснок - 2 головки
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Паприка - 3 ст. ложки
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Зелень петрушки - 1 пучок
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Зелень укропа (или сельдерея) - 1 пучок
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - 1 ст. ложка
Как приготовить:
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел). Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех ингредиентов.
![🍴](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![🍏](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34f@2x.png)
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #бограч #гуляш #венгерскаякухня #еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
Нет комментариев