Этот салат появился в нашей семье благодаря ресторану ТайТай, хотя я сомневаюсь в его тайском происхождении, что-то не припомню там салатов из помидоров. Но салат у нас прижился, муж его очень любит и я часто его готовлю. Конечно, он острый 🌶️🌶️🌶️
На 2 порции:
Помидоры 4-5 шт.
Стебель сельдерея 4 шт.
Красный лук ½ шт.
Зелень кинзы
Перец чили
Кунжут
Заправка:
Соевый соус 2 ст.л. или соль по вкусу
Кунжутное масло 2 ст.л.
Сахар ½ ч.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Стебель сельдерея очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Помидоры нарезать кусочками, лук - полукружиями. Перец Чили нарезать тонкими кольцами, если хотите менее остро, нужно вычистить семена.
Все смешать в большой миске.
Добавить все ингредиенты заправки. Помять салат рукой и дать настояться в холодильнике не менее получаса.
При подаче посыпать зеленью кинзу и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1