А штоллены, кстати, для себя так и не сфотографировала 🤦 Дед Мороз мне принес форму для мини саваренов, они вообще должны быть из дрожжевого теста, но у меня пусть будут бездрожжевые, с сухофруктами и цукатами.
Сливочное масло 100 г
Сахар тростниковый 200 г
Яйца 2 шт.
Цедра 1 апельсина
Мука 250 г
Сок 1 апельсина
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сухофрукты (у меня изюм, курага, чернослив и вишня) и цукаты 200 г
Сухофрукты и цукаты (лучше, конечно, самодельные, а не покупные) предварительно нарезать небольшими кубиками и замочить в 50 мл рома (коньяка).
Сухофрукты разложить на бумажном полотенце и хорошо просушить.
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить.
Добавить цедру апельсина, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
Влить апельсиновый сок, перемешать до однородности.
Добавить сухофрукты и цукаты, перемешать. Форму смазать маслом и немного присыпать мукой.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев