Сливочное масло 200 г
Мёд 4 ст.л.
Молоко 150 мл
Сахар 150 г (лучше тростниковый)
Мука 250 г
Сода 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Корень имбиря 10 г
Молотая корица 2 ч.л.
Молотый имбирь 2 ч.л.
Глазурь:
Сок лимона 2 ст.л.
Сахарная пудра 100 г
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда молоко, сахар и мёд.
Нагреть смесь до полного растворения (не доводить до кипения).
Смешать просеянную муку с содой, корицей и молотым имбирем.
Смешать обе смеси. Добавить тертый корень имбиря и яйца, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Форму для запекания застелить пергаментом и влить в нее тесто.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
Когда кекс остынет полить его получившейся глазурью.
#новыйгодкнаммчится
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2