На 2 порции:
Свежие огурцы 8 шт. (средние) 🥒
Перец чили (или кайенский, для тех кто как и мы любит погорячее) 1 шт.🌶️
Соевый соус 50 мл
Рисовый уксус (можно яблочный) 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 см
Пресервы из морепродуктов 100 г 🦐
Кунжутное масло 2-3 ст.л. (можно любое растительное)
Кунжут 1 ч.л.
Зелень кинзы🍀
У огурцов срезаем "попки", разрезаем огурца вдоль пополам и ложкой вынимаем сердевину.
Укладываем огурцы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и нежно дубасим скалкой. Усердствовать не стоит, а то будет фарш, а не салат))
Далее режем уже избитые огурцы на полоски около 1 см шириной и скаладываем в миску. Вливаем туда соевый соус, уксус, добавляем сахар, натертые имбирь и чеснок и нарезанный колечками перец чили.
Перемешиваем и даем помариноваться не менее 30 минут.
Из пресервов сливаем жидкость, добавляем их в салат, перемешиваем.
При подаче посыпать зеленью кинзы и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2