Знаю, что многие его уже пекли и остались довольны, правда же?
⠀
Список ингредиентов совсем небольшой, на полтора противня печенье нам нужно:
⠀
сыр 200 г (типа гауда, сливочный) 🧀
мука 200 г
сливочное масло 130 г 🧈
морская соль ¼ ч.л. 🧂
прованские травы 1 ч.л.🌿
⠀
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Слегка подтаявшее масло смешать с тертым сыром, морской солью, травами и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто примерно толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать печенье, примерно диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 200° в течение 10 минут 🧀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2