Жареная картошка с грибами

2 порции.

50 минут
Та самая родная картошка с грибами. Идеальный гарнир или самостоятельное немясное блюдо. Чтобы добавить нежности, можно пожарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
Картофель: 400 г

Шампиньоны: 150 г

Опята: 150 г

Репчатый лук: 1 головка

Растительное масло: 100 мл

Петрушка: 10 г

Укроп: 10 г

Чеснок: 1 зубчик

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.

В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.

Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.

А с чем вы любите жарить картошечку?
#рецепт #гарнир #картошка #грибы #основноелюдо #безмяса
Нет комментариев