Фильтр
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 февраля в 08:00

🔥 Розыгрыш книги

Вчера мы опубликовали рецепт из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". К сожалению, Алексея мы больше в этой жизни не увидим. Этот человек - один из наших основателей, с которым мы многие годы создавали замечательные кулинарные проекты, много экспериментировали на кухне и пробовали множество рецептов.
Но его труды и достижения все еще с нами. Мы решили разыграть эту самую книгу, в которой Алексей собрал 108 рецептов. Упор он сделал на простых, затейливых и интересных блюдах из местных сезонных продуктов. Главы разбиты по месяцам, в которых вы найдете соответствующие рецепты.
Хотим отметить, что книга эта нигде не продается. Это раритет от горячо уважаемого нами маэстро. Но
🔥 Розыгрыш книги - 963078242566
🔥 Розыгрыш книги - 963078243846
  • Класс!88
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Салат с грецкими орехами и сельдереем

Порций: 6. Время приготовления: 25 минут
Сочный салат, спасающий в холодные времена от недостатка свежести. За свежесть отвечают сельдерей, яблоко, виноград, соленый огурец, яблочный и лимонный соки. Примечательно, что базовые продукты, как это часто бывает в салате, взяты в равных количествах.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки: 280 г
Стебель сельдерея: 280 г
Соленые огурцы: 280 г
Зеленый виноград без косточек: 200 г
Грецкие орехи: 150 г
Коричневый сахар: 80 г
Лимонный сок: 50 мл
Яблочный сок: 80 мл
Мед: 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
На сковород
Салат с грецкими орехами и сельдереем - 963338141702
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

❓Почему в России так любят гречку?

Гречка – это не просто каша, а настоящий символ русской кухни. В то время как во всём мире её считают экзотикой, у нас без неё не обходится ни один продуктовый магазин.
1️⃣ Историческое наследие
Гречка появилась на Руси ещё в X веке. Её привезли из Византии, и она быстро прижилась благодаря своей неприхотливости – хорошо растёт даже в суровых климатических условиях. Кстати, в Европе её прозвали "русским рисом", потому что нигде больше её так не ели.
2️⃣ Полезные свойства
Гречка – это настоящий суперфуд! В ней много железа, белка, клетчатки и витаминов группы B. Она даёт энергию, помогает укреплять иммунитет и даже считается диетическим продуктом. Недаром
❓Почему в России так любят гречку? - 963336628486
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:44

Творожные блины

🍽 4 порции 🕘 1 час
Четвертый день Масленичной недели! Сегодня на повестке - творожные блинчики. Классический рецепт, который удивит вас своим вкусом и нежностью. При желании тесто можно не сильно разбавлять молоком — тогда эта блины получатся очень пышными.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 30 г
🟢Молоко: 400 мл
🟢Творог 9%-ный: 250 г
🟢Пшеничная мука: 150 г
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Ванильная паста: 1/2 чайной ложки
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог пробить блендером или протереть через сито. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой в пышную пену.
Творожные блины - 963334864902
Творожные блины - 963334864902
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00
В результате случайного выбора рандомайзера, победителем розыгрыша книги становится Ирина Иконникова! - 963321487366
В результате случайного выбора рандомайзера, победителем розыгрыша книги становится Ирина Иконникова! - 963321487366
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:58

Жареная картошка с грибами

🍽 2 порции. 🕘 50 минут
Та самая родная картошка с грибами. Идеальный гарнир или самостоятельное немясное блюдо. Чтобы добавить нежности, можно пожарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 400 г
🟢Шампиньоны: 150 г
🟢Опята: 150 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Петрушка: 10 г
🟢Укроп: 10 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
2️⃣ На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золоти
Жареная картошка с грибами - 963320802822
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:03

💡Финики: польза и вред

Это сладкие плоды финиковой пальмы, которая растет на Ближнем Востоке, и очень полезный фрукт. Это важный ингредиент в веганской выпечке: за счет плотной текстуры этот фрукт заменяет яйца и помогает держать изделию форму. Мы решили разобраться в его полезных свойствах и узнать о возможном вреде для организма.
Калорийность и БЖУ фиников на 100 грамм
🟢277 калорий
🟢2 грамма белка
🟢0,15 грамма жира
🟢75 грамм углеводов
Витамины и полезные вещества
🟢Витамины группы В (особенно В6)
Эти витамины — главные участники синтеза энергии. Они превращают углеводы и жиры в энергию.
🟢Витамин K
Отвечает за свертываемость крови: увеличивает скорость заживления ран, способствует
💡Финики: польза и вред - 963315040774
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 февраля в 18:36
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 февраля в 08:00

Блины-суфле

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Очень простой рецепт воздушных блинчиков. Получаются очень пышными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
🟢Блинная мука: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Натуральный йогурт: 1/3 стакана
🟢Растительное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отделите белки от желтков, в миске с помощью миксера взбейте желтки до густой массы. Добавьте смесь для блинов и йогурт. В отдельной посуде миксером взбейте белки до густой массы и соедините со смесью.
2️⃣ На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь в сковороду и готовьте 5–7 минут, пока блинчики не поджарятся с обеих сторон. Подавай
Блины-суфле - 963267308806
Блины-суфле - 963267308806
  • Класс!54
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 февраля в 18:00
Уже печете блины?) - 963264424710
  • Класс!36
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 февраля в 16:00

Тушеная курица с финиками

🍽 6 порций 🕘 1 час 40 минут
Это блюдо, которое порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на длительное время приготовления, результат превзойдёт все ожидания. Финики придают блюду сладость и глубину вкуса, делая его по-настоящему особенным. К тому же, популярность фиников в кулинарии сейчас растёт, и это отличный повод попробовать их в новом рецепте.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Курица: 1.6 кг
🟢Лук-шалот: 700 г
🟢Финики: 200 г
🟢Куриный бульон: 650 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Лимонный сок: 5 столовых ложек
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
🟢Молотый имбирь: 1.5 чайные ложки
🟢Курку
Тушеная курица с финиками - 963264388102
Тушеная курица с финиками - 963264388102
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 февраля в 13:02

Харчо из курицы

Порций: 5. Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Рис: 2 столовые ложки
Куриная грудка: 1 штука
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 1 головка
Томатная паста : 1/2 банки
Кинза: по вкусу
Хмели-сунели: по вкусу
Лавровый лист: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку
Харчо из курицы - 963262818310
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 февраля в 08:00

Блины с творогом

🍽 4 порции 🕘 1 час
Блинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Вода: 250 мл
🟢Молоко: 250 мл
🟢Пшеничная мука: 145 г
🟢Растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Изюм: 50 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Мягкий творог: 200 г
🟢Сметана: 1 столовая ложка
🟢Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1⃣ Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится
Блины с творогом - 963241500934
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 февраля в 16:00

Салат из кабачков

Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Молодые кабачки: 2 штуки
Свежая мята: 2 веточки
Семечки подсолнуха: 15 г
Сыр фета: 100 г
Лимон: 1/2 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.
Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Фету покрошить руками.
Листья мяты порвать.
В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.
Украсить фетой и мятой.
Полить салат заправкой.
Подавать с обжаренными семечками.
Совет
Салат из кабачков - 963108145926
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 февраля в 13:01
00:20
С 23 февраля
1 961 просмотр
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 февраля в 09:00

Тортилья с кинзой

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Кинза: 1 пучок
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Картофель: 500 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами и в глубоко
Тортилья с кинзой - 963196793862
Тортилья с кинзой - 963196793862
  • Класс!43
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 февраля в 18:00

Салат «Весенний»

Порций: 6. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 15 минут
Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Редис: 200 г
Огурцы: 200 г
Зеленый лук: 20 г
Укроп: 20 г
Сметана: 100 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовл
Салат «Весенний» - 963107237382
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 февраля в 16:00

🔥 Цыпленок табака и еще два грузинских блюда на обед

В 2011 году Хатуна Колбая вместе с мужем Тенгизом Андрибавой открыли Sapervi Café и совершили маленькую революцию в умах москвичей. До них грузинская кухня прочно ассоциировалась с громоздкой подачей, номенклатурным флером ресторана «Арагви» и искусственной лозой в качестве основного декора, а тут — легкий современный интерьер и грузинские блюда в таком виде, что они запросто вписались в XXI век.
А еще Хатуна — мама троих детей, она обожает готовить и считает, что именно на бабушкиных супах и пирожках в человеке воспитывается чувство дома, безопасности и тепла, поэтому абсолютно домашним рецептам вроде куриного супа с фрикадельками легк
🔥 Цыпленок табака и еще два грузинских блюда на обед - 963186893062
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 февраля в 13:00

Гастрономический фестиваль «Сказочная Масленица»

Гастрономический фестиваль «Сказочная Масленица» пройдёт в московских ресторанах с 22 февраля по 2 марта
Шеф-повара более 40 ресторанов представят свои сеты с главными блюдами Масленицы – блинами и оладьями, сырниками и пирогами. Каждый сет будет посвящен какому-либо герою известной и народной сказки. Например, в ресторане русской кухни «#СибирьСибирь» сет вдохновлен сказкой «Морозко», в него вошли блинчики с форшмаком и карамелизированными яблоками («Марфуша грызет яблоки и ждет Морозко»), блины с груздями («Старичок-боровичок превращает Иванушку в медведя») и торт с северной калиной, меренгой и кедровыми орехами («Марфуша-королевишна щелкае
    Гастрономический фестиваль «Сказочная Масленица» - 963196740102
    Гастрономический фестиваль «Сказочная Масленица» - 963196739846
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 февраля в 09:00

Яблочная быстрая шарлотка

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Сахар: 1 стакан
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 1 стакан
Яблоко: 4 штуки
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
#рецепт #выпечка #десерт #шарлотка #пирог
Яблочная быстрая шарлотка - 963187006214
  • Класс!38
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 февраля в 18:00

🔥 Что приготовить 23 февраля

В сознании многих соотечественников 23 февраля — это не только День защитника Отечества, но и сугубо мужской праздник. А где мужской праздник, там и основательная еда: сытная, вкусная, нажористая и чуть отвлеченная от будней.
🟢Крок-мадам
https://eda.ru/recepty/zakuski/krok-madam-31232
 
Классический французский завтрак: хлеб, сыр, ветчина и яйцо.
🟢Пастуший пирог из баранины
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pastushiy-pirog-iz-baraniny-52001
 
Один из самых любимых рецептов редакции — пастуший пирог нас научил готовить Алексей Зимин, отец-основатель «Еды».
🟢Тартар из говядины с каперсами
https://eda.ru/recepty/zakuski/tartar-iz-govjadini-s-kapersami-30398
 
Классический тартар требует минимум кулинарных навыков и идеальную говядину.
🟢Ребра BBQ
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rebra-bbq-46952
 
Дико вкусная еда: классика американской кухни, приготовленная на основе магазинного соуса ба
🔥 Что приготовить 23 февраля - 963182250502
  • Класс!11
Показать ещё