Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Чихиртма из курицы

Порций: 6. Время приготовления: 40 минут
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой
Ингредиенты:
Репчатый лук: 6 головок
Курица: 1 штука
Куриное яйцо: 5 штук
Кинза: 1 пучок
Винный уксус: 1 столовая ложка
Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или б
Чихиртма из курицы - 961321094150
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

🍊 Почему не надо выбрасывать мандариновые корки

Сосредоточившись на мандаринах, нам также надо что-то делать с их кожурой — сочной, ароматной, красивой. Мы вспомнили самые приятные способы утилизации кожуры: тут и ароматы, и коктейли, и лежание в ванне или на благоухающих цитрусами свежих простынях. Если же вы знаете какие-то еще приятные способы, оставляйте их под этой статьей, мы будем очень рады вашим комментариям.
🟢Коктейль
https://eda.ru/recepty/napitki/mandarinovyy-gimlet-151820
 
Гимлеты готовят из джина и цитрусового сока, особенность же конкретно этого гимлета — насыщенный мандариновый вкус, отвечают за который не только стакан мандаринового сока, но и корки от трех мандаринов. Этот рецепт мы когда-то нашли в Сочи, где полный порядок с ц
🍊 Почему не надо выбрасывать мандариновые корки - 961320657158
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🎄Быстрые рецепты солений к Новому году

Сколько бы закусок вы ни приготовили на новогодний стол, домашние соленья никогда не будут лишними. Даже если летом вы не успели закрыть банки, то до праздников время еще есть, тем более что на приготовления пикантных припасов, рецептами которых с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» Виталий Россоха, уйдет меньше суток. Малосольные огурцы, маринованные яблоки, капуста в разных видах — все это не только позволит вам сэкономить, но и разнообразить набор привычных новогодних угощений. Их можно добавить в винегрет, салат с копченостями и подать красивой россыпью к мясной или сырной тарелке.
🟢Маринованные помидоры черри
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Feda.ru%2Frecepty%2Fzagotovki%2Fmarinovannye-pomidory-cherri-187987&post=-25988584_94144&cc_key=&track_code=34f2ca7deoXgyfHqagh7wyOKfFEkuQIvtaxicooZF2xcDacXn_ctjdjcorxkCXXBuB26BRCMQXrZwGJ053hl
 
Помидоры черри — единст
🎄Быстрые рецепты солений к Новому году - 961291122182
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Гусь в духовке

🍽 6 порций 🕘 3 часа 30 минут
Подготовительное время: 8 часов
Новогодний стол — важная работа. Хотелось бы, чтобы он был красивым, вкусным, торжественным, изобильным и не похожим на другие столы. Для этого мы постоянно стараемся, вытаскивая все новые и новые рецепты. Например, освоили еще один рецепт на новогодний стол, придумав, как еще приготовить вкусного гуся в духовке, чтобы это было просто и гарантированно хорошо.
Ингредиенты:
🟢Гусь: 3 кг
🟢Соль: 15 г
🟢Имбирь: 40 г
🟢Чеснок: 5 зубчиков
🟢Анис (бадьян): 2 штуки
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка
🟢Черный перец горошком: 2 чайные ложки
🟢Апельсины: 2 штуки
🟢Сахар: 15 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В ступке ил
Гусь в духовке - 961290332678
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Шведские булочки с корицей

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 15 минут
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Ингредиенты:
Молоко: 400 мл
Сухие дрожжи: 10 г
Сахар: 220 г
Соль: 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука: 800 г
Сливочное масло: 150 г
Молотая корица: 2 столовые ложки
Яичный желток: 1 штука
Инструкция приготовления:
Подогреть молоко
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 декабря в 17:08

🔥 Цветом 2025 года по версии Pantone стал шоколадный «Мокко Мусс»

Поэтому мы решили в честь этого поделиться рецептом нашего шоколадного мусса, чтобы быть в цветовом тренде)
Ингредиенты:
🟢Горький шоколад: 140 г
🟢Сливки 33%-ные: 400 мл
🟢Яичный белок: 3 штуки
🟢Сахар: 50 г
🟢Взбитые сливки: по вкусу
🟢Молочный шоколад: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Шоколад растопить на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставить в сторону. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Белки также взбить до мягких пиков, постепенно добавляя к ним сахар.
2️⃣ Венчиком смешать шоколад с белками до однородной массы. Добавить сливки и перемешать также до однородной массы. Выложить мусс в порц
🔥 Цветом 2025 года по версии Pantone стал шоколадный «Мокко Мусс» - 961291494918
🔥 Цветом 2025 года по версии Pantone стал шоколадный «Мокко Мусс» - 961291494662
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 декабря в 16:00

📍Рестораны с каминами

Когда нам холодно, голодно, грустно или одиноко, нам нужен ресторан с камином. Сидение у огня приводит в чувство, согревает руки и ноги и помогает собрать мысли воедино.
А еще камин помогает создать то красивое зимнее настроение, которого мы так часто ждем в районе Нового года. Собрали вместе несколько московских ресторанов с каминами, где камин действительно топят, где живой огонь и запах дров.
🟢«ЦДЛ»
Исторические интерьеры, принимавшие многих русских и иностранных знаменитостей, основательная русская кухня без особых экспериментов, обстоятельность и покой. После ресторана не торопитесь, а лучше пройдитесь пешком до Бульварного кольца.
Поварская, 50/53, стр. 1
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 декабря в 16:00

🔥 Итоги VII премии «Лучшие в индустрии»

Недавно мы писали ЗДЕСЬ (https://t.me/edaruofficial/6237) про Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VII Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии-2024».
Вот некоторые победители:
Шеф-повар года: Антон Ковальков (Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club, Москва), Александр Николаенко («Ресторан 19», Нижний Новгород), Джузеппе Дави (Butler, Москва), Дмитрий Голенин (Sage, Москва), Дмитрий Шуршаков (Joi Izakaya, Москва), Ахмед Охунов («Балт», Калининград), Александ
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 декабря в 13:00

👨‍🍳«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами

🍽 4 порции 🕘 1 час 20 минут
Игорь Гришечкин — шеф балийского ресторана SATOSHI — придумал свою версию крошки-картошки, богемную. Как и положено по статусу, с груздями и страчателлой. Рецепт точно вызовет у вас приятные новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 4 штуки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Сыр страчателла: 60 г
🟢Соленые огурцы: 10 г
🟢Грузди соленые: 30 г
🟢Сметана: 50 г
🟢Укроп: 10 г
🟢Зеленый лук: 15 г
🟢Зернистая горчица: 8 г
🟢Подсолнечное нерафинированное масло: 20 мл
🟢Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть
👨‍🍳«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами - 961187534342
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 декабря в 08:00

Быстрый «Сметанник»

Порций: 8. Время приготовления: 45 минут. Подготовительное время: 3 часа
Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.

Ингредиенты:

Куриное яйцо: 2 штуки
Сахар: 2 стакана
Сливочное масло: 50 г
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Сметана: 600 г
Гашеная сода: 1/2 г
Ванилин: на кончике ножа
Какао: по вкусу
Свежие ягоды: по вкусу

Инструкция приготовления:

Растопить сливочное масло.
Взб
03:55
Быстрый «Сметанник»
2 910 просмотров
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 декабря в 16:00

Имбирное новогоднее печенье с глазурью

🍽 4 порции 🕘 1 час
Имбирное печенье надо печь с запасом, пригодится оно в любом случае: и в подарок друзьям в красивой коробке, и как игрушки на елку, и к кофе, и к чаю, и к чашке эгг-нога. Заготовьте разноцветную глазурь, намесите побольше имбирного теста — и вперед.
Ингредиенты:
🟢Патока: 100 г
🟢Сахар: 70 г
🟢Сливочное масло: 120 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 320 г
🟢Разрыхлитель: 8 г
🟢Молотый имбирь: 10 г
🟢Корица: 5 г
🟢Соль: щепотка
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Сахарная пудра: 300 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить. Взбить
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 декабря в 13:00

Холодец из курицы

Порций: 10. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 8 часов
Происхождение холодца имеет две основные легенды. Первая из них приписывает появление блюда французским поварам, которые приехали в Россию «поднимать» местную кухню, а вторая связана с кочевыми народами Севера — наваристый бульон выставляли за дверь на мороз, там он застывал и превращался в желе. Историческая рецептура давно утеряна, поэтому современный холодец терпит вольности: его готовят из свинины, говядины или, как в нашем случае, из курицы. Соотношение мяса к бульону в холодце можно определять по своему вкусу. Если хочется, чтобы желе было больше, нужно увеличить количество бульона и желатина вд
Холодец из курицы - 961183883526
  • Класс!30
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 декабря в 09:00

Яичный салат

Порций: 8. Время приготовления: 20 минут. Подготовительное время: 20 минут
Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить с
Яичный салат - 961184078086
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 декабря в 16:00

Жаркое из утки

Порций: 8. Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль: 400 г
Вода: 3 л
Утка: 1.5 кг
Бекон: 100 г
Чеснок: 1 головка
Утиный жир: 4 столовые ложки
Репчатый лук: 2 головки
Стебель сельдерея: 3 штуки
Лук-порей: 1 штука
Репа: 2 штуки
Морковь: 3 штуки
Картофель: 500 г
Савойская капуста: 1 штука
Молотый кайенский перец: 1/4 чайной ложки
Петрушка: 15 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
Бекон нарезать полосками.
Разделать утку.
Очистить чеснок.
В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчи
11:10
Жаркое из утки
2 955 просмотров
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 декабря в 13:00

Морковный пирог с миндалем

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 20 минут
Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

Ингредиенты:

Морковь: 2 штуки
Миндаль: 300 г
Сахар: 200 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Пшеничная мука: 50 г
Лимонная цедра: 3 столовые ложки
Корица: щепотка
Куантро: 1 столовая ложка
Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

Две крупные морковки очистить и натереть на кру
Морковный пирог с миндалем - 961183639302
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 декабря в 09:00

Новогодний кекс

🍽 8 порций 🕘 40 минут
Классический зимний десерт — ваниль, корица, орехи, шоколад. Простая уютная выпечка, для которой не нужно обладать отточенными навыками.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 90 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Какао: 35 г
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Сахар: 170 г
🟢Соль: щепотка
🟢Грецкие орехи: 50 г
🟢Горький шоколад: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, кроме орехов и шоколада, положить в чашу миксера. Перемешать до однородной массы.
2️⃣ Добавить орехи и шоколад, перемешать лопаткой. Простелить огнеупорную форму бумагой для выпечки. Переложить тесто
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 декабря в 16:26

📰 Выпуск - Новый год!

Делимся с вами Декабрьским выпуском
https://eda.ru/journal/novyy-god-2025
журнала Еда.
Каждый Новый год мы ждем чуда и обязательно его получаем. Чем не чудо сам новогодний стол — с оливье и селедкой под шубой, хорошим куском запеченного мяса и пузырьками игристого в бокале?
Чтобы все приготовления прошли легко, изучите наш новогодний номер. Мы составили для вас подробное меню праздника с рецептами блюд, которые вы совершенно точно захотите приготовить.
А еще мы рассказали вам, что делать с мандариновыми корками, которых у вас наверняка останется после праздников много, как превратить остатки новогоднего стола в новые красивые блюда, зачем мыть красную икру, и поделились с вами рецептом удивительного рож
📰 Выпуск - Новый год! - 961214398982
📰 Выпуск - Новый год! - 961214398982
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 декабря в 16:00

👨‍🍳Новогодний винегрет Влада Пискунова

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Винегрет в исполнении Влада Пискунова, автора монументального труда «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» и шеф-повара одного из лучших московских ресторанов русской кухни «Матрешка», выглядит оригинальным, но при этом трогает тонкие струны любви к традициям.
Ингредиенты:
🟢Свекла: 2 штуки
🟢Картофель: 3 штуки
🟢Морковь: 3 штуки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Замороженный зеленый горошек : 200 г
🟢Маринованные огурцы: 3 штуки
🟢Укроп: 4 веточки
🟢Растительное масло: 70 мл
🟢Яблочный уксус: 2 столовые ложки
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 1 столовая ложка
🟢Горчица: 1 чайная ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Маринованные грибы: по
👨‍🍳Новогодний винегрет Влада Пискунова - 961183281670
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 декабря в 13:00

💡 Как засолить семгу

Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Не только красиво и вкусно, но и полезно: красная рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то.
В этом мастер-классе мы показали вам, как засолить семгу. Это очень просто и быстро, а эффект от рыбы домашнего посола превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
🟢Филе семги: 1 кг
🟢Сахар: 1 столовая ложка
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Прованские травы: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сахар, соль и травы в миске. Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем. Разрезать филе на две части.
2️⃣ Посыпать каждое филе сухой смесью, по 1 столовой ложке на кусок. Слегка вт
💡 Как засолить семгу - 960890540038
  • Класс!44
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 декабря в 08:00

Печенье песочное

🍽 4 порции 🕘 1 час
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Рецепт крайне простой и стремительный в готовке.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 370 г
🟢Сметана: 150 г
🟢Сахар: 200 г
🟢Сливочное масло: 125 г
🟢Ванилин: 1/2 чайной ложки
🟢Сода: 1/2 чайной ложки
🟢Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
2️⃣ На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 с
00:13
Печенье песочное
3 007 просмотров
  • Класс!26
Показать ещё