Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой

Селедка — главный ингредиент любимого новогоднего салата, и от нее зависит финальный вкус больше всего. Берите сельдь только из проверенных источников, а об остальных правилах и лайфхаках, как выбрать селедку, достойную новогодней шубы, нам рассказала Ася Басирова, технолог пищевого производства.
🟢Соленая селедка лучше маринованной
«В шубе селедка — часть салата. Поэтому я выбирают самый консервативный вариант — сельдь слабого посола, причем целиковую, непотрошеную и неразделанную тушку. Так проще оценить ее качество. Плюс, селедка не привносит в салат новые вкусы».
🟢Потрошим и чистим сами
«Во-первых, неразделанную тушку проще оцени
💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой - 961002181126
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

💬 Всех с началом зимы!

Вот и наступили снежные дни, новый год подбирается всё ближе. Желаем вам провести эти три месяца максимально ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! А мы, в свою очередь, будем радовать вас зимними рецептами.
Предлагаем начать декабрь с этими блюдами:
🟢Глинтвейн с апельсином
https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-s-apelsinom-152724
 
🟢 Теплый салат с куриной грудкой
https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-grudkoj-25705
 
🟢 Холодец из говядины
https://eda.ru/recepty/zakuski/holodec-iz-govjadini-26615
 
🟢Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/teljatina-s-krasnim-percem-apelsinami-v-gorshochke-30819
 
❓А что вам нравится готовить в декабре? Делитесь в комментариях!
#рецепт #зима
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 18:00

Рататуй с тыквой

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
Порций: 6. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Свежий желтый перец: 2 штуки
Красный сладкий перец: 2 штуки
Зеленый сладкий перец: 2 штуки
Чеснок: 8 зубчиков
Репчатый лук: 2 головки
Баклажаны: 4 штуки
Цукини: 2 штуки
Помидоры: 6 штук
Тыква: 1 штука
Петрушка: 50 г
Тимьян: 2 стебля
Лавровый лист: 1 штука
Оливковое масло: 100 мл
Соль: по вкусу
Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок.
Рататуй с тыквой - 961002327814
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 961002243846
Курица «Пикассо» - 961002243846
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 13:00

Жаркое в горшочках

🍽 4 порции 🕘 1 час
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты:
🟢Свинина: 400 г
🟢Репчатый лук: 170 г
🟢Морковь: 100 г
🟢Чеснок: 10 г
🟢Сладкий перец: 250 г
🟢Свежие грибы: 200 г
🟢Картофель: 550 г
🟢Мясной бульон: 200 мл
🟢Сливки 20%-ные: 300 мл
🟢Сыр: 200 г
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль: 10 г
🟢Молотый черный перец: 5 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон
Жаркое в горшочках - 961001850374
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 09:00

Буррито с жареными овощами и песто

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Ингредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 16:00

Курица с ананасом и сыром

🍽 4 порции 🕘 1 час
Подготовительное время: 1 час
Курица с ананасом отличное сочетание, которое точно вас порадует. А соус терияки придаст пикантный оттенок блюду.
Ингредиенты:
🟢Куриное филе: 4 штуки
🟢Ананас: 200 г
🟢Швейцарский сыр: 100 г
🟢Соус терияки: 60 мл
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриные грудки посолить, поперчить, добавить к ним ⅔ соуса терияки и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2️⃣ Ананас нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
3
Курица с ананасом и сыром - 960979199494
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 13:00

🔥 Еда из игры Ведьмак

Наша новая рубрика «Откуда Еда». В ней мы будем делиться рецептами блюд из различных фильмов, игр, книг, сериалов и т.д.
Издательстве «Бомбора» выпустило книгу «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак».
В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блюд старопольской и европейской кухни были адаптированы, чтобы вы смогли воссоздать их в домашних условиях.
Рецепты:
🟢Солдатская гороховая похлебка
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/soldatskaya-gorohovaya-pohlebka-152813
 
С одной стороны, можно было бы по
🔥 Еда из игры Ведьмак - 960976540678
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 08:00

❓О греческом йогурте

Это другой по своей сути продукт, больше похожий по текстуре на сливочный сыр. Все дело в том, что в нем нет лишней влаги. Чтобы добиться этого, народы, живущие около Средиземного моря, раньше уваривали молоко, а сейчас на современных производствах молоко концентрируют, чтобы добиться от массы густоты и кремовой текстуры.
Чтобы понять, что такое греческий йогурт и чем он отличается от обыкновенного, мы обратились к совладельцу греческого ресторана и греку по национальности, а также к технологу.
🟢Самсон Моисидис, совладелец ресторана Molon Lave:
«От обычного йогурта греческий отличается тем, что в нем нет лишней жидкости, он густой, кремовый. Его делают из концентриро
❓О греческом йогурте - 960939333382
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 ноября в 16:00

🔥 Шиповник: польза и вред

Шиповник — близкий родственник кустовых роз и очень полезное и богатое витаминами растение. Мы попросили рассказать о пользе и возможном вреде шиповника гастроэнтеролога Ольгу Ермошину.
🟢Польза шиповника
«О пользе шиповника известно давно, но главное, что хочется про него сказать, это то, что шиповник содержит самое большое количество витамина С. 100 грамм этих плодов содержат приблизительно 500 миллиграмм аскорбиновой кислоты. В сравнении: лимон содержит приблизительно 50 миллиграмм аскорбиновой кислоты — в 10 раз меньше!
Помимо витамина С шиповник еще содержит витамин В, витамин К, который отвечает за свертываемость крови: увеличивает скорость заживления ран,
🔥 Шиповник: польза и вред - 960943208966
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 ноября в 13:00

Ризотто с белыми грибами

🍽 3 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Рис арборио: 250 г
🟢Белые грибы: 250 г
🟢Репчатый лук: 60 г
🟢Чеснок: 15 г
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Грибной бульон: 500 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
2️⃣ Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешив
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 ноября в 08:00

💡 Как приготовить кашу без молока

Утренняя каша — важный атрибут для многих из нас. Но иногда случается, что родную и привычную кашу приходится варить без молока.
Мы попросили нашего друга Максима Рыбакова, возглавляющего кухню владимирского ресторана «Печки-лавочки», рассказать нам, как варить сладкие и вкусные каши без молока.
🟢На воде
Кашу на воде можно готовить двумя способами. Можно взять крупу, залить ее водой так, как указано на пачке, а затем соединить с маслом, чем-нибудь сладким и съесть.
И есть другой способ: крупу можно залить водой и дать ей набухнуть. Раньше так гречку заливали горячей водой или бульоном, овощным или из белых грибов, в пропорции один к трем, добавляли туда
💡 Как приготовить кашу без молока - 960890850310
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 16:00

❓Сырые яйца: можно ли их есть?

Сырое яйцо — спутник говяжьего тартара, основа для гоголя-моголя и составляющая некоторых алкогольных коктейлей. А еще сырое яйцо пьют, чтобы излечиться от похмелья или починить севший голос. Но безопасно ли это?
Чтобы разобраться в этом вопросе, мы поговорили с Дамиром Удавлиевым, профессором кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП.
«Яйцо — один из самых ценных по биологическому составу, усваиваемый человеком почти на сто процентов. И все же, несмотря на эту безусловную пользу, яйца могут нанести вред, например, если есть их сырыми.
🟢Сальмонеллез
Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Я сразу скажу: яйца,
❓Сырые яйца: можно ли их есть? - 960938961158
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 13:00
00:09
Бульбильярд
4 218 просмотров
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 08:00

Простой кекс

🍽 6 порций 🕘 1 час
Это тот тип выпечки, что может с нами сосуществовать в ежедневном режиме, как круассан. Кекс, который станет нашим завтраком, нашим десертом, — только представьте, как здорово его дополнить каким-нибудь кремом или муссом, кекс, который отправится с нами на прогулку и т.д.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 170 г
🟢Сахар: 80 г
🟢Сливочное масло: 160 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Крахмал: 20 г
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванильный сахар: 10 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Заранее вытащить сливочное масло из холодильника. В чаше миксера смешать 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара.
2️⃣ По одному добавить в тесто яйца.
В
Простой кекс - 960889308678
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 16:00

10 отличных рецептов с водкой

Добавлять водку в процессе приготовления разных блюд — это не баловство и не признак алкогольной зависимости того, кто стоит у плиты.
Она проявляет их по-разному в зависимости от блюда: тесто водочные пары взрыхляют и делают более воздушным, соленья высокоградусный алкоголь уберегает от порчи и вздутия, бульон водка очищает от взвеси, а соусам помогает стать более однородными.
🟢Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-souse-krovavaya-meri-152606
 
🟢Омлет с водкой и лососем
https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-vodkoy-i-lososem-16926
 
🟢Уха с водкой
https://eda.ru/recepty/supy/uha-s-vodkoy-137239
 
🟢Свекольный лосось с водкой
https://eda.ru/recepty/zakuski/svekolnij-losos-25170
 
🟢Мороженое на палочке «Кровавая Мэри»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-na-palochke-krovavaya-meri-popsicle-186535
 
🟢Крем-суп из раков
https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-rakov-25180
 
🟢Пицца с сосисками и водочным соусом
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/picca-s-sosiskami-i-vodochnym-sousom-126439
 
🟢Пенне с водкой
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/penne-s-vodkoj-33957
 
🟢Хворост с водкой
https://eda.ru/recepty/zakuski/hvorost-s-vodkoy-53047
 
🟢Острые соленые огурцы на водк
https://eda.ru/recepty/zakuski/ostrie-malosolnie-ogurci-na-vodke-38485
10 отличных рецептов с водкой - 960917659654
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 14:33
00:09
Фокус с мандарином
5 просмотров
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 08:00

Омлет с розочками из лаваша

🍽 4 порции 🕘 1 час
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 1 штука
🟢Сыр: 100 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Молоко: 150 мл
🟢Зелень: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
2️⃣ Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора
Омлет с розочками из лаваша - 960799788294
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 ноября в 16:00

💬 Фотопост

Мы во всю готовим шикарные блюда. Скоро будут рецепты, так что следите за новостями)
❓А что на выходных приготовили вы? Делитесь фотографиями в комментариях, а мы выложим самые интересные.
00:06
Запекаем гуся
3 235 просмотров
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 ноября в 12:51

🔥 Ошибки, которые мы делаем в китайском ресторане

Мы попросили Александру Кирееву, хозяйку чудесной и очень аутентичной лапшичной «Лан Ма», рассказать о том, как вести себя, если вы оказались за столом с китайцами или просто пришли с компанией друзей в китайский ресторанчик.
🟢Заказываем еду только для себя
В китайской традиции принято заказывать еду в стол. Китайцы ходят в рестораны группами, и брать все на всех, чтобы попробовать как можно больше блюд, — хороший тон.
🟢Роемся палочками в миске
Конечно, для многих из нас китайская кухня — загадка, и хочется поближе рассмотреть, что это положили нам в тарелку. К тому же умение владеть палочками не у всех на высоте — и мы выискиваем кусоче
🔥 Ошибки, которые мы делаем в китайском ресторане - 960889022726
  • Класс!4
Показать ещё