Омлет с розочками из лаваша
4 порции
1 час
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты:Тонкий лаваш: 1 штука
Сыр: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Помидоры: 100 г
Куриное яйцо: 5 штук
Молоко: 150 мл
Зелень: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.
В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.
Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
#рецепт #омлет #завтрак #лаваш
Нет комментариев