Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

🔥 Еда из игры Ведьмак

Наша новая рубрика «Откуда Еда». В ней мы будем делиться рецептами блюд из различных фильмов, игр, книг, сериалов и т.д.
Издательстве «Бомбора» выпустило книгу «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак».
В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блюд старопольской и европейской кухни были адаптированы, чтобы вы смогли воссоздать их в домашних условиях.
Рецепты:
🟢Солдатская гороховая похлебка
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/soldatskaya-gorohovaya-pohlebka-152813
 
С одной стороны, можно было бы по
🔥 Еда из игры Ведьмак - 960976540678
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

❓О греческом йогурте

Это другой по своей сути продукт, больше похожий по текстуре на сливочный сыр. Все дело в том, что в нем нет лишней влаги. Чтобы добиться этого, народы, живущие около Средиземного моря, раньше уваривали молоко, а сейчас на современных производствах молоко концентрируют, чтобы добиться от массы густоты и кремовой текстуры.
Чтобы понять, что такое греческий йогурт и чем он отличается от обыкновенного, мы обратились к совладельцу греческого ресторана и греку по национальности, а также к технологу.
🟢Самсон Моисидис, совладелец ресторана Molon Lave:
«От обычного йогурта греческий отличается тем, что в нем нет лишней жидкости, он густой, кремовый. Его делают из концентриро
❓О греческом йогурте - 960939333382
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🔥 Шиповник: польза и вред

Шиповник — близкий родственник кустовых роз и очень полезное и богатое витаминами растение. Мы попросили рассказать о пользе и возможном вреде шиповника гастроэнтеролога Ольгу Ермошину.
🟢Польза шиповника
«О пользе шиповника известно давно, но главное, что хочется про него сказать, это то, что шиповник содержит самое большое количество витамина С. 100 грамм этих плодов содержат приблизительно 500 миллиграмм аскорбиновой кислоты. В сравнении: лимон содержит приблизительно 50 миллиграмм аскорбиновой кислоты — в 10 раз меньше!
Помимо витамина С шиповник еще содержит витамин В, витамин К, который отвечает за свертываемость крови: увеличивает скорость заживления ран,
🔥 Шиповник: польза и вред - 960943208966
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Ризотто с белыми грибами

🍽 3 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Рис арборио: 250 г
🟢Белые грибы: 250 г
🟢Репчатый лук: 60 г
🟢Чеснок: 15 г
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Грибной бульон: 500 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
2️⃣ Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешив
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

💡 Как приготовить кашу без молока

Утренняя каша — важный атрибут для многих из нас. Но иногда случается, что родную и привычную кашу приходится варить без молока.
Мы попросили нашего друга Максима Рыбакова, возглавляющего кухню владимирского ресторана «Печки-лавочки», рассказать нам, как варить сладкие и вкусные каши без молока.
🟢На воде
Кашу на воде можно готовить двумя способами. Можно взять крупу, залить ее водой так, как указано на пачке, а затем соединить с маслом, чем-нибудь сладким и съесть.
И есть другой способ: крупу можно залить водой и дать ей набухнуть. Раньше так гречку заливали горячей водой или бульоном, овощным или из белых грибов, в пропорции один к трем, добавляли туда
💡 Как приготовить кашу без молока - 960890850310
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 16:00

❓Сырые яйца: можно ли их есть?

Сырое яйцо — спутник говяжьего тартара, основа для гоголя-моголя и составляющая некоторых алкогольных коктейлей. А еще сырое яйцо пьют, чтобы излечиться от похмелья или починить севший голос. Но безопасно ли это?
Чтобы разобраться в этом вопросе, мы поговорили с Дамиром Удавлиевым, профессором кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП.
«Яйцо — один из самых ценных по биологическому составу, усваиваемый человеком почти на сто процентов. И все же, несмотря на эту безусловную пользу, яйца могут нанести вред, например, если есть их сырыми.
🟢Сальмонеллез
Сырыми можно есть яйца, полученные от здоровой птицы. Я сразу скажу: яйца,
❓Сырые яйца: можно ли их есть? - 960938961158
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 13:00
00:09
Бульбильярд
2 988 просмотров
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 ноября в 08:00

Простой кекс

🍽 6 порций 🕘 1 час
Это тот тип выпечки, что может с нами сосуществовать в ежедневном режиме, как круассан. Кекс, который станет нашим завтраком, нашим десертом, — только представьте, как здорово его дополнить каким-нибудь кремом или муссом, кекс, который отправится с нами на прогулку и т.д.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 170 г
🟢Сахар: 80 г
🟢Сливочное масло: 160 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Крахмал: 20 г
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванильный сахар: 10 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Заранее вытащить сливочное масло из холодильника. В чаше миксера смешать 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара.
2️⃣ По одному добавить в тесто яйца.
В
Простой кекс - 960889308678
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 16:00

10 отличных рецептов с водкой

Добавлять водку в процессе приготовления разных блюд — это не баловство и не признак алкогольной зависимости того, кто стоит у плиты.
Она проявляет их по-разному в зависимости от блюда: тесто водочные пары взрыхляют и делают более воздушным, соленья высокоградусный алкоголь уберегает от порчи и вздутия, бульон водка очищает от взвеси, а соусам помогает стать более однородными.
🟢Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-souse-krovavaya-meri-152606
 
🟢Омлет с водкой и лососем
https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-vodkoy-i-lososem-16926
 
🟢Уха с водкой
https://eda.ru/recepty/supy/uha-s-vodkoy-137239
 
🟢Свекольный лосось с водкой
https://eda.ru/recepty/zakuski/svekolnij-losos-25170
 
🟢Мороженое на палочке «Кровавая Мэри»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-na-palochke-krovavaya-meri-popsicle-186535
 
🟢Крем-суп из раков
https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-rakov-25180
 
🟢Пицца с сосисками и водочным соусом
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/picca-s-sosiskami-i-vodochnym-sousom-126439
 
🟢Пенне с водкой
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/penne-s-vodkoj-33957
 
🟢Хворост с водкой
https://eda.ru/recepty/zakuski/hvorost-s-vodkoy-53047
 
🟢Острые соленые огурцы на водк
https://eda.ru/recepty/zakuski/ostrie-malosolnie-ogurci-na-vodke-38485
10 отличных рецептов с водкой - 960917659654
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 14:33
00:09
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 ноября в 08:00

Омлет с розочками из лаваша

🍽 4 порции 🕘 1 час
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 1 штука
🟢Сыр: 100 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Молоко: 150 мл
🟢Зелень: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.
2️⃣ Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора
Омлет с розочками из лаваша - 960799788294
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 ноября в 16:00

💬 Фотопост

Мы во всю готовим шикарные блюда. Скоро будут рецепты, так что следите за новостями)
❓А что на выходных приготовили вы? Делитесь фотографиями в комментариях, а мы выложим самые интересные.
00:06
Запекаем гуся
2 629 просмотров
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 ноября в 12:51

🔥 Ошибки, которые мы делаем в китайском ресторане

Мы попросили Александру Кирееву, хозяйку чудесной и очень аутентичной лапшичной «Лан Ма», рассказать о том, как вести себя, если вы оказались за столом с китайцами или просто пришли с компанией друзей в китайский ресторанчик.
🟢Заказываем еду только для себя
В китайской традиции принято заказывать еду в стол. Китайцы ходят в рестораны группами, и брать все на всех, чтобы попробовать как можно больше блюд, — хороший тон.
🟢Роемся палочками в миске
Конечно, для многих из нас китайская кухня — загадка, и хочется поближе рассмотреть, что это положили нам в тарелку. К тому же умение владеть палочками не у всех на высоте — и мы выискиваем кусоче
🔥 Ошибки, которые мы делаем в китайском ресторане - 960889022726
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 ноября в 08:00

Чебуреки из лаваша с фаршем

🍽 8 порций 🕘 1 час
Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 3 штуки
🟢Фарш: 300 г
🟢Сыр брынза: 200 г
🟢Твердый сыр: 200 г
🟢Укроп: 1 пучок
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Растительное масло: 1 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Фарш обжарить до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Мелко нарубить зелень.
2️⃣ Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая,
Чебуреки из лаваша с фаршем - 960799376390
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 ноября в 16:00

🔥 10 лучших ресторанов Москвы

На прошлой неделе премия Where to Eat назвала лучшие рестораны Москвы. В лонг-лист вошли 188 заведений, окончательный выбор был за представителями ресторанной прессы, блогерами и независимыми экспертами из ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, сократив этот список до полусотни.
Премия проходит ежедгодно с 2013 года и охватывает все российские регионы, от Дальнего Востока до Урала и Татарстана, а также две столицы и крупнейшие города. Не будет преувеличением сказать, что за годы существования Where to Eat заняла место российского гида Michelin, тем более, что «Красный гид» возвращаться к нам пока не собирается. Шеф-повара, рестораторы и ценители хорошей
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800435206
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434950
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434694
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434438
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800434182
    🔥 10 лучших ресторанов Москвы - 960800433926
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 ноября в 09:00

Овощные оладьи с лососем

🍽 1 порция 🕘 25 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Ингредиенты:
🟢Цветная капуста: 50 г
🟢Капуста брокколи: 50 г
🟢Кабачки: 40 г
🟢Устричный соус: 10 мл
🟢Пшеничная мука: 10 г
🟢Петрушка: 4 г
🟢Вяленые помидоры: 10 г
🟢Морская соль: 2 г
🟢Молотая паприка: 1 г
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Сметана: 25 г
🟢Слабосоленый лосось: 30 г
🟢Растительное масло: 25 мл
🟢Шпинат: 25 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать кубиком цветную капусту, брокколи, кабачок и вяленые томаты.
Мелко нарезать зелень петрушки. Смешать все ингредиенты и добавить устричный соус, желток яйца, муку и соль.
2️⃣ На разогретую сковороду с расти
Овощные оладьи с лососем - 960799211014
Овощные оладьи с лососем - 960799211014
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 ноября в 16:00

🔥 Что нужно есть, чтобы не поправиться за зиму

Как отучиться заедать сезонную депрессию, быстро прийти в форму после праздников и войти в теплый сезон без наетых за зиму килограммов, нам рассказала автора книг по диетологии, заведующая отделением клиники «Ревиталь Парк» Марина Копытько.
🟢Считайте шаги или уменьшите калорийность
«Зимой мы начинаем меньше двигаться, а спортзалу или бассейну часто предпочитаем сериал, диван и какао.
Распределите в течение недели по крайней мере 5 часов умеренной физической активности. Достаточно прогулки в парке, загородной поездки, даже поход на выставку может пойти в зачет.
Хорошая привычка — сверять свою ежедневную активность с шагомером. Чтобы остават
🔥 Что нужно есть, чтобы не поправиться за зиму - 960799632134
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 ноября в 13:00

Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут
Чистой воды эксперимент — классические азиатские спринг-роллы, куда вместо зеленого салата добавлены листья настурции. Честно говоря, сами мы настурцию пробовали впервые и поразились, какой у этих круглых листочков яркий вкус — свежий, легкий, но с хреновой горчинкой. Собственно, так и родился рецепт: сладкие персики, нежное тело креветки, соленая икра и настурция, которая балансирует вкус. Честно говоря, такую прелесть нам не хотелось глушить слишком уж взрывными азиатскими соусами, поэтому мы остановились на легком и плавном айоли.
Ингредиенты:
Тигровые креветки: 3 штуки
Рисовая бумага : 3
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции - 960799455238
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 ноября в 09:00

Рулетики из лаваша с красной рыбой

🍽 10 порций 🕘 15 минут
Дань классике. Соленая рыба и творожный сыр — идеальная компания, а завернутые в лаваш они превращаются в идеальную закуску. Рулетики удобно держать в руках, вкус яркий, да и сама закуска вполне себе сытная.
Ингредиенты:
🟢Тонкий лаваш: 1 штука
🟢Слабосоленая красная рыба: 200 г
🟢Огурцы: 400 г
🟢Творожный сыр: 150 г
🟢Сметана: 60 г
🟢Укроп: 15 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко порубить укроп. Нарезать огурцы тонкими лентами с помощью овощечистки. Желательно не резать часть с семенами: там слишком много воды, это может испортить итоговое блюдо.
2️⃣ Нарезать рыбу тонкими кусочками. Чтобы сэкономить время, можно купить уж
Рулетики из лаваша с красной рыбой - 960799069958
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 ноября в 16:00

Идеальный тартар из говядины

Порций: 1. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 30 минут
Тартар на нашей кухне приготовил Илья Романов, шеф-повар ресторана Relict.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея: 40 г
Яблочный уксус: 25 мл
Тростниковый сахар: 25 г
Вода: 25 мл
Куркума: на кончике ножа
Карри: на кончике ножа
Яичный желток: 1 штука
Оливковое масло: 60 мл
Лимонный сок: 2 мл
Листья эстрагона: 2 г
Вяленые помидоры: 10 г
Чеснок: 1 головка
Малиновый уксус: 5 мл
Маринованная черемша: 30 г
Сыр пармезан: 5 г
Соль: по вкусу
Растительное масло: 50 мл
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Мясо подержать в морозилке минут 30, чтобы проще было е
  • Класс!5
Показать ещё