Ингредиенты на 7 штук:
Для глазури:
150 г любого шоколада
⠀
Для крема:
120 г творожного сыра
40 мл сливок 33%
10 г сахарной пудры
6 печенюшек Oreo
⠀
Готовим:
100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял.
Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким).
Убираем в холодильник на 15 минут.
В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Добавляем кусочки печенья и перемешиваем.
Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом.
Нагреваем любую ровную поверхность (у меня это тарелка) и прижимаем полусферы, чтобы края подтаяли и стали ровными. Соединяем две полусферы между собой и украшаем по вкусу.
Делитесь с друзьями ♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев