Ингредиенты:
- 1 кг свинины – тазобедренная часть
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотой смеси перцев
- соль
- 2 ст. ложки муки
- 150 гр сметаны
- 300 мл мясного бульона или воды
- 100 гр смальца
- 50 гр сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.
4. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
5. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев