Инредиенты:
Бульон – 600 гр
Каша – 200 грамм (ячневая)
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Сосиска – 4-5 штук
Масло сливочное – 20 грамм
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.
2. Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
3. Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
4. Сосиски порезать полушайбами.
5. Если ваша каша уже хорошо набухла, но не впитала в себя еще всю жидкость самое время добавлять наши овощи и сосиски, довести еще раз до кипения и подержать на малом огне несколько минут.
6. Далее подрегулировать соль-перец, выключить огонь, закрыть плотно крышкой и дать постоять, натянуться минут 10.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев