- Мука пшеничная - 220 гр
- Молоко - 160 гр
- Масло сливочное - 5 гр
- Дрожжи сухие - 2 гр
- Сахар - 4 гр
- Соль - 4 гр
- Масло растительное - 2 гр
Начинка:
- Сыр сулугуни - 150 гр
- Сыр имеретинский - 150 гр
- Молоко или сливки - 30-50 гр
- Моцарелла - 50 гр
- Сыр с голубой плесенью - 50 гр
Украшения:
- Желток - 1 шт
- Масло сливочное - кубик
📌 Приготовление:
1.Для теста хорошо замесить все ингредиенты руками или с помощью миксера с насадкой крюк 5-7 минут.
2. Плотно накрыть получившееся тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
3. Тем временем приготовить начинку - натереть сулугуни, покрошить руками имеретинский сыр и смешать.
4. Для тех, кто не любит сухую начинку в хачапури, предлагаю добавить к смеси сыров молоко или сливки и ещё раз перемешать.
5. Иногда в начинку я добавляю оставшийся после отделения желтка (которым мы украсим хачапури сверху) белок.
6. А иногда из оставшихся белков делаю крем.
7. Готовое тесто должно подняться в 1,5-2 раза.
8.Раскатать тесто в круг или овал. Наколоть тесто вилкой, чтобы выпустить воздух.
9. Защипнуть края теста с краев так, чтобы по форме хачапури напоминал лодочку.
10. Хорошо защипните края, чтобы при выпечке они не разошлись.
11. Внутрь выложить сырную начинку.
12. Сверху разложить кусочки моцареллы и сыра с голубой плесенью.
13. Выпекать хачапури при максимальной температуре в заранее разогретой духовке 10 минут или до готовности теста.
14. Вытащить хачапури из духовки. Украсить желтком и сливочным маслом. Подавать горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2