Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
📌 Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
📌Приготовление:
1. В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
2. Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.
3. Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.
4. По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.
5. Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края.
6. Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.
7. Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.
9. Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1