Для заморозки подходит только свежая стручковая фасоль, собранная до того момента как в ней начнут формироваться зерна. Иначе, стручки будут жесткие. Фасоль лучше всего собирать утром, аккуратно отделяя стручки от веточек, чтобы не поломать кусты фасоли.
Сразу же после сбора, фасоль следует промыть в холодной воде и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда нарезанную фасоль и бланшировать 5 минут (подержать в кипящей воде). Затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде и разложить на плоские подносы, на которые заранее нужно постелить пищевые пакеты. Если у вас нет подносов, то можно использовать любую плоскую посуду. Фасоль нужно укладывать в один слой, чтобы она не слипалась после заморозки.
Когда все приготовления будут сделаны и фасоль остынет, то нужно поместить подносы с фасолью в морозильную камеру на 2-3 часа. Спустя это время фасоль будет готова. Ее можно будет пересыпать в пищевые пакеты маленькими порциями и убрать на хранение в морозильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев