На 100гр.: 90 ккал, Б/Ж/У - 9.8 гр. / 2.2 гр. / 8.1 гр.
Ингредиенты рецепта:
Фарш из куриной грудки - 350 гр. (1 большая грудка)
Капуста (1/5 часть) - около 130 гр.
Бурый рис - 70 гр. (1/3 стакана)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:
Сметана 15% - 100 гр.
Томаты консервированные в собственном соку - 300 гр.
Укроп, петрушка - по половине пучка (по желанию)
Соль - по вкусу
1. Рис выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варить, пока рис не
впитает воду.
2. Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарезать.
4. Хорошо смешать в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолить.
5. Слепить из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложить их в сковороду с высокими
бортиками.
6. Приготовить соус: смешать в блендере томаты со сметаной. Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить.
7. Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев