Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
1 морской лещ (дорада) весом около 1-1.5 кг
5 кг крупной морской соли
Способ приготовления:
Выпотрошить леща, не счищая чешую.
Разогреть духовку до 250°С (термостат 8).
Выбрать жаропрочное блюдо немного больше, чем сама рыба. Покрыть фольгой дно и стенки.
На дно насыпать 3 см крупной соли, положить на нее рыбу и засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть полностью покрыта солью. Запекать 1 час, затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 30 минут.
Положить рыбу на разделочную доску и разбить соленую корку молоточком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев