Убивши СССР по колбасе не плачут. Никогда люди укравшие заводы, ранее выпускающие нормальную колбасу, не будут выпускать ту продукцию, которая не принесёт максимальной прибыли.
ГОСТ 23670-79 от 1979 года, регламентирующий состав колбасы и сосисок: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной". На практике крахмал заменялся ещё более дешёвой карбоксиметилцеллюлозой. Видимо, отсюда и пошла шутка, что советскую варёную колбасу делают из бумаги. То есть вполне официально, по ГОСТу, в колбасе могло практически не быть мяса. И это только по официальным нормам, не считая воровство на местах и всякие «производственные схемы».
При капитализме, в отличии от совка, существует конкуренция.. Не будет потребитель покупать товары низкого качества.. Именно поэтому совок сдох, а не потому что его кто то предал.. Просто границы открыли и в страну хлынул импорт, который по цене и качеству превосходил отечественного производителя.. Вы просрали производство, не потому что его кто то предал, а потому что колбача ваша была из бумаги и без мяса, вы просто всё украли. А потом спустя 30 лет, выползают черти из табакерки и рассказывают какая была хорошая колбаса тогда.. Так вот я тебе утверждаю.!! Не была, иначе бы ты до сих пор пользовался той колбасой.. Надеюсь до тебя это доходит?
СССР занимал второе место в мире по производству маргаринов, маргагусалина комбижира и ТД. В те годы до конца 1970х не было массового производства ланолина и лецитина - современных эмульгаторов. И в этой связи гидрогинезацию ростительныхьжиров производили с помощью солей тяжёлых металлов. Твёрдые ростительные жиры были очень распространены в СССР. Плюсанём сюда масштабное применение пестицидов типа ДДТ - дуст, которые проникали через почву и листья в сами растения. То есть советских граждане активно поглощали эти самые пестициды в составе пшеницы, овощей и ТД. Тогда пестициды были и в кормах животных, а значит в молоке и молочных продуктах а также мясе. В СССР ещё в 1949 году наладили производство так называемого зелёного протеина - целлюлозы из травы, способного имитировать мясные волокна. А зачем тебе имитировать мясные волокна? А за тем что мяса в колбасе не было. Вспомните легенду о туалетной бумаге в колбасе. Но там была не бумага а тот самый зелёный протеин из травы способный ими...ЕщёСССР занимал второе место в мире по производству маргаринов, маргагусалина комбижира и ТД. В те годы до конца 1970х не было массового производства ланолина и лецитина - современных эмульгаторов. И в этой связи гидрогинезацию ростительныхьжиров производили с помощью солей тяжёлых металлов. Твёрдые ростительные жиры были очень распространены в СССР. Плюсанём сюда масштабное применение пестицидов типа ДДТ - дуст, которые проникали через почву и листья в сами растения. То есть советских граждане активно поглощали эти самые пестициды в составе пшеницы, овощей и ТД. Тогда пестициды были и в кормах животных, а значит в молоке и молочных продуктах а также мясе. В СССР ещё в 1949 году наладили производство так называемого зелёного протеина - целлюлозы из травы, способного имитировать мясные волокна. А зачем тебе имитировать мясные волокна? А за тем что мяса в колбасе не было. Вспомните легенду о туалетной бумаге в колбасе. Но там была не бумага а тот самый зелёный протеин из травы способный имитировать мясные волокна. И всё это с 1949 года. Сюда же кофейный напиток по ГОСТу, где состав 15% кофе а остальное соя, ячмень и жолуди. Сюда же пропаганда внедрения в питание сои ещё с 1930 года. Причём есть несколько статей в газетах тех времён когда прямым текстом давались указания заменять при производстве сыра 50% молока соевым молоком, дескать это полеезнее, или при производстве колбас заменять 50% мяса тоже своей, что типа не меняло объёма белка в продукте и тоже одна польза для трудящихся. И вообще продукты в СССР были натуральными только по причине того что оних сейчас сочиняют такие байки. Ну и в догонку статейка с массой материалов из СССР. Просто внимательно читаем и вникаем. И мифы посыпятся. Статья называется «Удалось сэкономить или цена вопроса» ищите через поиск.
Даже тут у тебя написано,гост 779 , это на самом деле не гост, Это ТУ. Технические условия, Так вот там говорится о :ГОСТ 779-55. Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия. ГОСТ 779-55 действующий. Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications 07.11.2012 07.11.2012 01.10.1955. Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки .Понимешь? Для торговли в розницу. У меня такое чувство, что ты не понимаешь написанного..
О каких сроках ты пишешь, если ГОСТы менялись регулярно.?? Ты о чём вообще?? Не было у тебя мяса в колбасе,по ГОСТу, понимаешь?? Любой гост можно было поменять и делать всё по госту.
Ну объясни тогда умник ,почему СССР овская колбаса была ароматная и вкусная, срок хранения молока, лимонада, пива были не больше недели, сливочное масло съедобным.
Вкусная она была только в твоём воображении, Срок хранения зависит от упаковки и пастеризации, а не от того из чего она сделана. Ты ещё скажи что савеЦкие шприцы были стирильными...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 957
То есть вполне официально, по ГОСТу, в колбасе могло практически не быть мяса. И это только по официальным нормам, не считая воровство на местах и всякие «производственные схемы».
Не будет потребитель покупать товары низкого качества..
Именно поэтому совок сдох, а не потому что его кто то предал..
Просто границы открыли и в страну хлынул импорт, который по цене и качеству превосходил отечественного производителя..
Вы просрали производство, не потому что его кто то предал, а потому что колбача ваша была из бумаги и без мяса, вы просто всё украли.
А потом спустя 30 лет, выползают черти из табакерки и рассказывают какая была хорошая колбаса тогда..
Так вот я тебе утверждаю.!!
Не была, иначе бы ты до сих пор пользовался той колбасой..
Надеюсь до тебя это доходит?
Плюсанём сюда масштабное применение пестицидов типа ДДТ - дуст, которые проникали через почву и листья в сами растения. То есть советских граждане активно поглощали эти самые пестициды в составе пшеницы, овощей и ТД. Тогда пестициды были и в кормах животных, а значит в молоке и молочных продуктах а также мясе.
В СССР ещё в 1949 году наладили производство так называемого зелёного протеина - целлюлозы из травы, способного имитировать мясные волокна. А зачем тебе имитировать мясные волокна? А за тем что мяса в колбасе не было. Вспомните легенду о туалетной бумаге в колбасе. Но там была не бумага а тот самый зелёный протеин из травы способный ими...ЕщёСССР занимал второе место в мире по производству маргаринов, маргагусалина комбижира и ТД. В те годы до конца 1970х не было массового производства ланолина и лецитина - современных эмульгаторов. И в этой связи гидрогинезацию ростительныхьжиров производили с помощью солей тяжёлых металлов. Твёрдые ростительные жиры были очень распространены в СССР.
Плюсанём сюда масштабное применение пестицидов типа ДДТ - дуст, которые проникали через почву и листья в сами растения. То есть советских граждане активно поглощали эти самые пестициды в составе пшеницы, овощей и ТД. Тогда пестициды были и в кормах животных, а значит в молоке и молочных продуктах а также мясе.
В СССР ещё в 1949 году наладили производство так называемого зелёного протеина - целлюлозы из травы, способного имитировать мясные волокна. А зачем тебе имитировать мясные волокна? А за тем что мяса в колбасе не было. Вспомните легенду о туалетной бумаге в колбасе. Но там была не бумага а тот самый зелёный протеин из травы способный имитировать мясные волокна. И всё это с 1949 года. Сюда же кофейный напиток по ГОСТу, где состав 15% кофе а остальное соя, ячмень и жолуди. Сюда же пропаганда внедрения в питание сои ещё с 1930 года. Причём есть несколько статей в газетах тех времён когда прямым текстом давались указания заменять при производстве сыра 50% молока соевым молоком, дескать это полеезнее, или при производстве колбас заменять 50% мяса тоже своей, что типа не меняло объёма белка в продукте и тоже одна польза для трудящихся. И вообще продукты в СССР были натуральными только по причине того что оних сейчас сочиняют такие байки. Ну и в догонку статейка с массой материалов из СССР. Просто внимательно читаем и вникаем. И мифы посыпятся. Статья называется «Удалось сэкономить или цена вопроса» ищите через поиск.