Его также называют «морским трюфелем» или «морской уточкой». Персебес — это ракообразное, живущее на прибрежных скалах.
В мире всего несколько мест, где они размножаются — это северо-запад Испании, берега Канады и Марокко. Самые вкусные персебес находятся в Испании.
Стоимость одного килограмма варьируется от 40 до 400 евро.
Подобно устрицам их опрыскивают лимонным соком или же встречается подача персебес с нежным соусом. В отличие от устриц, вкус персебес очень яркий и насыщенный.
Рекомендуют сочетать с белым вином, яркими красными испанскими винами, сухим сидром или виски.
———
🍴 Как есть?
Персебес едят руками.
Как и к устрицам, подадут полоскательницу для рук.
Если на тарелке лежит долька лимона, накалываем лимон на вилку, только потом выжимаем.
————
Пробовали?
Если да, то где? Как вам вкус?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3