⠀
Для приготовления мне понадобилось:
-3 литра кислого молока
-100г сметаны
-5ст.ложек сахара
⠀
Готовится он нереально просто.
Очень важно подобрать кастрюлю (подойдёт все кроме эмалированной)
⠀
Кипятим молоко на среднем огне до появления крупных хлопьев. Добавляем сметану и продолжаем кипятить. Когда масса приобретет карамельный цвет, добавляем сахар и выпариваем до тех пор, пока не станет как на фото (3-4часа)
⠀
Плюсы красного творога:
-он безумно вкусный
-срок хранения 2-3 недели (!)
-простота приготовления
-выпариваются жиры
-легко усваивается
⠀
В качестве исходного сырья можно использоваться козье и даже овечье молоко.
⠀ Веганы делают продукт из горохового (нутового) молока
⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев