Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад! В Древнем Китае для правителей готовили особое лакомство – смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната. А в Европу секрет ледяного лакомства доставил знаменитый путешественник Марко Поло, вкусивший мороженого на одном из пиров в честь покорителя Китая, пятого монгольского великого хана, внука Чингисхана Хубилая. Было это это в XIII веке. Такие дела. #еда#китай#кухня
Кстати, греки по-прежнему выдают россиянам визы на год. А если повезёт, то и больше. Правда, лететь придётся или через Стамбул, или через Ереван, или через Кутаиси... Это самые бюджетные варианты. На всех фотографиях - белоснежный городок Линдос. #греция Все фотографии авторские, прошу помнить об этом и не воровать.
Мурал «Обгоняя время» посвящён легендарным Парамоновским складам. Репортёр газеты «Южный Телеграфъ» Михаил Станичный-Степной строчил про них сенсационные заметки: «Двадцатый век наступил в Ростове раньше, чем в остальном мире! Промышленник Елпидифор Парамонов развернул торговлю зерном с иностранными землями, построив для хранения вереницу складов у речного порта. Архитекторы умудрились использовать в постройке ключевую воду, бьющую из-под земли. Из-за этого в складах и зимой, и летом не холодно и не жарко - то, что нужно для хранения продуктов. Чудеса техники да и только!». Сенсация!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет! Я много путешествую по России и не только. Щедро делюсь маршрутами, картами, координатами и локациями. Вдохновляю и увлекаю. В общем, со мной не скучно.